?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не читала в детстве повести про Муми-тролля. И скажу, почему. Мне ужасно не нравилось, что в начале книги не объясняется, кто это такой - Муми-тролль, да и про всех его друзей толком информации не было. И вот, я помню, начинала читать и закрывала. Не хотите объяснять, кто это, - не буду читать. Так и не прочитала. На самом деле, современным родителям могу посоветовать перед чтением этих книг своим детям вкратце рассказать о персонажах этих книг. Повести-то чудесные! И не мимимишные, как некоторые детские книги, где все в лоб и нет полунамеков, да так, что зевать от скуки хочется. Нет, детскости тут нет и в помине. Замечательные книжки, которые и взрослым понравятся.
муми-трольcover_34824

"Муми-тролль и комета" - рассказ о том, как малыш Муми-тролль в компании одного только Сниффа (это зверек, похожий в моем представлении на крыску или маленького кенгуру, только без сумки) отправился к далеким горам в Обсерваторию, чтобы узнать, идет ли к Земле комета, и сколько осталось до столкновения. Во время своего похода Муми-тролль заводит кучу новых друзей и приводит их всех домой в Муми-дол, где они и остаются жить большой дружной компанией.

"Шляпа Волшебника" - история о том, как мелкие обитатели Муми-дола нашли на скале шляпу, которая могла преобразовывать вещи в нечто совершенно чудесное: мелкие бумажки в пышные облачка, Муми-тролля в чудовище и т. д. Ну, и Волшебник к концу появится.

И хотя в продаже есть очень яркая толстая книжка про Муми-тролля, но Насте, пожалуй, еще читать про него рановато. Даже, думаю, в 5-6 лет будет рано.

Posts from This Journal by “книги” Tag

Comments

innuleska
Feb. 1st, 2017 03:01 pm (UTC)
Я тоже впервые полностью прочитала уже лет в 20... Встречалась с парнем, а у него это была одна из любимых детских книг :)
delerje
Feb. 1st, 2017 04:00 pm (UTC)
Хорошая книга и взрослому интересна!