?

Log in

Небольшая повесть о том, как парочка сорокалетних американцев решила на Рождество отправиться в круиз, тем самым сэкономив на подготовке к новогодним праздникам. Как подсчитал главный герой и глава дома Лютер Крэнк, на прошлое Рождество на елку, подарки, праздничный стол они потратили около 6 тысяч долларов. Круиз на двоих на Карибы обойдется в 3 тысячи. И пусть весь мир завидует! Ага, как же! Сначала немного позавидовали, а потом стали открыто возмущаться тем, что наша семья не устанавливает снеговика на крыше, не делает иллюминацию деревьев, не покупает елку, которую, между прочим, привезли прямо к дому, не организовывает вечеринку и т. д. А, еще просто выбесил хозяин маленького магазина открыток, который внаглую звонил хозяйке Норе и напоминал о том, что она еще не заказала открытки. Вот я бы такого послала далеко и надолго! А тут еще на Рождество внезапно вернулась их дочь Блэр, которая уехала волонтерствовать в Латинскую Америку. Да не одна, а с женихом, который никогда не видел американского Рождества. Вот и получается, что нужно за один денечек найти елку, украсить дом и испечь индейку. И начинается кутерьма!
Dzhon_Grishem__Rozhdestvo_s_neudachnikami

Я когда-то смотрела фильм, снятый по этой книге. Хорошо помню только пожарных и полицейских, которые пытались втюхать за сумасшедшие бабки главе дома ненужные тортики и календари. Вроде бы в фильме обыграли все намного жестче, чем в книге.

Вообще, повесть «Рождество с неудачниками» как бы юмористическая и очень жизнеутверждающая: мол, в беде никто накануне Рождества не останется. Но, на самом деле, она такая американизированная. Да, за границей продается много украшений для дома, очень красивых, ярких и праздничных. Но стоит все это невероятно дорого. И если люди не хотят вкладывать в это средства, то лично у нас их никто не заставит это сделать, а вот у них могут. На самом деле, в Америке так все и есть. Наши друзья прожили там энное количество лет и рассказывали, что у них стучат руководству вашей фирмы даже в том случае, если вы пошли не в свой супермаркет, а в более дешевый магазин в соседнем районе. Мне не близки американские ценности. Я вообще не люблю Америку как страну. И книги и фильмы про американскую глубинку меня особенно раздражают. Но эта повесть забавная, кончается очень трогательно, хотя и осуждаешь героев за то, что не выдержали свою линию поведения и сломались.

Tags:

Каждый год, в январе...

...я собираюсь на цветение сакур в Японию. Я изучаю предложения туристических компаний, выбираю отели, нахожу приемлемый перелет (через Москву самый дешевый, кстати). Под влиянием момента решаю ехать не с компанией, а самостоятельно, чтобы наконец-то выгулять свой шикарный путеводитель, с которым мне вообще ничего не страшно. А если еще загрузить в планшет интерактивные карты городов Японии, то и вообще можно хоть завтра туда ехать. Плюс у меня там знакомая живет, которая уже сто раз в гости приглашала. Гид, между прочим. Иэх, я бы там всю Японию пешком обошла!

А потом - заодно - нахожу перелеты куда-нибудь поближе. И меняю все в один момент. Дааа. Вот как сейчас. ))) Но, Япония, ты меня все-таки жди!
Хм, никогда еще такого не видела. ))
гугл
Жанр произведений Евгении Марлитт я бы определила как немецкую сентиментальную прозу. После сериала «Анна-детективъ» мне захотелось того целомудренного флирта и незамутненных чувств, которыми славилась литература XVIII-XIX веков. Евгению Марлитт я читала в детстве, и ее книги произвели на меня тогда очень сильное впечатление. У меня была одна-единственная книга, под обложкой которой были объединены 3-4 романа, названий которых сейчас я уже и не вспомню: книга утрачена. Сравнить книги Евгении Марлитт можно с произведениями Шарлотты Бронте или Джейн Остин. То есть, если вам нравятся метания молодых душ и любовные переживания, то книги Евгении Марлитт, безусловно, для вас.
pre237576

Сюжет «Служанки арендатора» прост. Молодой коммерсант Маркус наследует поместье в лесах Тюрингии (сама писательница длительное время жила в Тюрингии, поэтому почти все ее романы про любимый край). При поместье есть отдельно стоящий дом – мыза. На ней, еще при жизни прежних владельцев поместья, поселилась семья обедневшего судьи. Со стариками – судьей и его женой – живет их племянница Агнесса Франц, которая раньше была гувернанткой. Вроде бы, по слухам, она привезла с собой служанку, которая имеет очень изысканные манеры для простой крестьянской девушки. А еще эта служанка арендатора все время бегает в домик лесника, что, конечно же, неприлично. И Маркус, который всей душой ненавидит гувернанток как класс, неожиданно влюбляется в ее служанку…

Очень милая повесть. Не скажу, что в восторге от слога Марлитт, но читать приятно. Муки ревности, словесные перепалки, ссоры и примирения – просто прелестно!
Третья серия четвертого сезона.
Ну, ладно: это было хорошо. Не гениально, конечно, потому что все испортило довольно слабое дело девочки в самолете, которую лично я бы перестала спасать ровно в тот момент, когда пришлось выбирать между Джоном и Майкрофтом. Семья и близкий круг друзей все-таки намного ценнее, чем какой-то там самолет.
И хорошо, что все закончилось.
Кстати, а в шахматы они так и не сыграли.
шерлок22

Сериал "Энигма" (2010)

Досмотрела вчера "Анну-детективъ" и не смогла расстаться с главным героем, поэтому сразу включила еще один сериал с участием Дмитрия Фрида "Энигма". И сразу этот фильм мне как-то зашел! Смесь мистики с детективом, всего 15 серий, куча отличных актеров. И нескучно, и очень динамично.
энигма

Читать и смотреть дальшеCollapse )

Флер-де-Лис

Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием Флер-де-Лис побывать довелось. Причем я вышла около этого города специально по дороге в другой, потому что просто не смогла проехать мимо населенного пункта с таким названием. И лилии королевские на флаге. Каково?
P1010209

Смотреть и читать дальшеCollapse )
Если этой зимой вы хотите уютной, просто прелестной книги с хорошо всем известным по одноименному советскому фильму сюжетом, то вам однозначно нужно прочитать "Девчат". Вы не поверите, но я улыбалась на протяжении всех 316 страниц. Ни с одной книгой у меня такого не было!

Книга намного многограннее, чем фильм. В фильме кое-что переделали, некоторые сюжетные линии были оборваны. В книге все острее и четче. И интереснее. А еще мне понравились некоторые олицетворения: на первой же странице навстречу Тосе, которая едет в поезде и смотрит в окно, бросаются городки и селения, чтобы тотчас же остаться где-то позади, затерявшись во мраке. Очень образно!

А, еще вопрос на засыпку. )) Как думаете, какое полное имя Тоси?
Boris_Bednyj__Devchata

В общем, мне безумно захотелось еще советской прозы.

Tags:

Вторая серия четвертого сезона.
Ах, я крепилась целый день! Нет, я это выплесну здесь! Спойлеры! Я предупредила!
img

Читать дальшеCollapse )
Обожаю Альберта Иванова. Он большой умница. Это именно он придумал Хому и Суслика. У меня в детстве был шикарный диафильм про Хому и Суслика, а еще про них иногда показывали мультфильм. Короче, кто не знает эту парочку, мне вас искренне жаль (срочно качайте про них книгу, обхохочетесь!). У нас есть огромный том про этих героев. Вот ждем, когда Настя подрастет и сможет их оценить.
cover_214233

Давным-давно у меня лежала еще одна книга Иванова – «Обычные приключения Михаила Енохина» и «Король дзюдо» в одном томе. И когда я, наконец, сопоставила, что этот тот самый Альберт Иванов, то решила прочитать в перерывах между «взрослыми» романами, которые у меня в электронной книге. Заодно смогла понять, когда же ее можно Насте давать.

Книга, как раньше писали, для среднего школьного возраста. Михаил Енохин – 13-летний спортсмен, увлекающийся яхтами, - приезжает в гости к своему двоюродному то ли племяннику, то ли брату Женьке, который живет на юге возле моря. А Женьку и его друзей близнецов Мошкиных обижает компания местных оболтусов. И Женька мечтает, как Михаил сможет их наказать. Но у Миши другие планы на лето. Он решает построить собственную яхту, чтобы через несколько лет по морям и рекам проплыть на ней в Таллинн. Постепенно оболтусы, которые постоянно следят за ребятами, исправляются и даже вступают в команду к Мише.

Такая светлая, хорошая, добрая детская книжка. Напоминает взрослым да и современных детям о том, что до появления телефонов и планшетов ребятню интересовали совсем другие дела: строительство собственной яхты, дружеские посиделки, экстремальные тренировки на выносливость. Не понимаю, почему я эту книгу в детстве не прочитала. Для школьников – самое то! Впрочем, и взрослые поностальгируют за своим детством. Ну, и язык – сейчас так уже не пишут!

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com