?

Log in

No account? Create an account
Фантастическая повесть о том, как два оболтуса-студента угодили в зыбучие пески, которые оказались прямо в центре обычного двора-колодца. Бывшая песочница вдруг стала смертельной ловушкой. И выбраться сможет только тот, который еще не выполнил то, для чего он родился.
47206

Нормальная книга. Много глубоких мыслей, закольцованный финал – хороший, такой, какого не ждешь. Ну, и предостережение: в любой момент земная твердь у вас под ногами может превратиться в страшный песок.

По сравнению с той мутью, какую сейчас печатают все, кому не лень, даже удивительно встретить такое произведение. «Песочница» была напечатана в журнале «Полдень XXI век», который курировал Борис Стругацкий. Жаль, у нас сейчас таких журналов с фантастикой не продают. Раньше всегда «Если» покупала. Сейчас приходится качать. А этот журнал мы купили в 2010 году, когда отдыхали в Санкт-Петербурге. Так с тех пор он и лежал, ожидая своей очереди на прочтение.
Слишком много прочитала в последнее время, не успеваю писать рецензии. Если учесть, что я читаю по 9 книг одновременно, ничего удивительного, что они все как-то разом и заканчиваются.

Михаил Львовский все-таки не мой автор. Накачала его повестей, вроде бы в детстве я его не читала, а может, просто не запомнилось. «В моей смерти прошу винить Клаву К.» - это уже вторая его повесть, которую прочла. Первая - «Это мы не проходили» - показалась мне настолько странной и какой-то незаконченной, что я о ней даже не писала. Больше всего не нравится вот эта незаконченность. Читатели должны додумать сами, что случится с героями. Знаю, что в советское время это была обычная практика, но тот же Дементьев умеет доводить до логического конца, а Львовский, получается, нет.
c540743b2b

Совершенно не помню, как все разрулили в фильме, нужно пересмотреть.

Мальчик Сережа Лавров влюбился в Клаву Климкову еще в детстве, в детском саду. Так и продолжает ее любить уже в школе. А Клава внезапно влюбляется в другого – ботаника Лаврика. И ботаник этот, я вам скажу, таким умным оказался, что вот хоть учебники с него пиши о том, как завоевать девушку…

Ну, еще пары глав не хватило лично мне. Странный писатель. У меня еще две его повести в книге есть, почитаю.
"Бехеровку лемонд". Помнится, всего несколько лет назад ее можно было приобрести только в Карловых Варах, даже в Праге ее не было. И я вам скажу - "тот самый вкус" (с)!
becherovka_lemond

Tags:

Сразу скажу: хвастаюсь вовсе не потому, что мне эти книги подарили или за них платят. Я в таком никогда не была замечена. Просто не могу не похвастаться. Ибо книги - просто настоящие произведения искусства, которые не хочется выпускать из рук. Ну, и стоят три книги целое состояние. Когда-то на букинистическом рынке, когда я искала старое издание книги Билли Шоуэлл, мне один продавец сказал: "Такие книги передают по наследству и никогда не продают". Вот сейчас я подписываюсь под каждым его словом. Вы бы видели вживую эти издания! Твердый переплет, фантастического качества печать, атласные ленточки-закладки, огромный формат, очень дельные советы по рисованию. Я пока их только прочитала, но уже под впечатлением - и руки чешутся попробовать все на практике.

У меня уже есть одна книга Билли Шоуэлл о рисовании акварелью овощей и фруктов. Сейчас я купила две ее книги, посвященные ботанической акварели. Одна - "Ботанические портреты" - больше теоретическая, чем практическая. Очень легко и интересно написана. Я уже половину прочитала. И опять-таки - нужно брать и пробовать писать глянцевые бока цитрусовых, киви в разрезе, лепестки цветов, составлять композиции из отдельных цветов, выписывать жилки на листьях, рисовать осенние кленовые листья. А еще тут прикольные советы. Знаете, как срезанный изогнутый тюльпан сделать прямым? Нужно проткнуть его стебель булавкой.
1018008212

Смотреть и читать дальшеCollapse )

Вот это я понимаю!

Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за экскурсии. То есть вот все включено: перелет с питанием, отель 3 звезды в центре Баку, отели 4 звезды по всему следованию, завтраки, переезд по стране на автобусах, услуги русскоговорящего гида. Очень интересные места выбраны для экскурсий, уж поверьте, я уже успела путеводитель изучить.

А у нас тур без перелета стоит около штуки. Плюс еще за авиабилеты выложи 300 баксов. Ну, и экскурсий дополнительных куча. И недешевых. Есть под Баку заповедник с наскальными рисунками. Я думаю, что туда свободно общественный транспорт ходит. Так наши хапуги за эту экскурсию хотят 80 баксов. Да если я в этот тур поеду, то со мной вся группа своим ходом в этот заповедник отправится!

Как оказалось, попасть в республики бывшего Советского Союза оказалось намного дороже, чем в ту же Чехию или Польшу. Я и раньше наших туроператоров недолюбливала, а тут прям совсем-совсем в них разочаровалась.
«Карта родины» была написана через четыре года после блистательного «Гения места». У меня после прочтения осталось двойственное впечатление. С одной стороны, я очень люблю Петра Вайля, мне нравится его стиль и способность замечать какие-то детали, которые можешь сам пропустить в путешествии. Поэтому перед поездкой туда, о чем он писал в «Гении места», обязательно прочитываю нужную главу. С другой стороны, я довольно прохладно отношусь к эмигрантам и к тому, что они постоянно ругают то, что осталось на Родине. А тут как раз тот случай.
Petr_Vajl__Karta_rodiny

Читать дальшеCollapse )
Хо-хо. Тысячная запись!!!

Детектив, первый из цикла про частного детектива Джексона Броуди. Серия «Звезды мирового детектива».
Kejt_Atkinson__Prestupleniya_proshlogo

Читать дальшеCollapse )
Хе-хе, ниасилила. Ну, не шмогла. Бросила на сотой странице из 460 на моей электронной книге.
школа в кармартене

И снова Самиздат, будь он неладен. Я с точностью могу сказать, почему эту книгу Анны Коростелевой не напечатает никогда ни одно издательство. Потому что это не книга, не роман, это сборник маленьких зарисовок из жизни учащихся школы, возглавляемой Мерлином. Не скрою, претензий к языку нет, претензий к кучке героев тоже. Но вот скучно невыразимо. Нет общей идеи, темы. Помните, мы писали в школах сочинения, и учителя нам талдычили: "Не раскрыта тема!" Вот тут тема не раскрыта. Здесь и темы-то нет. Автор рассказывает то об одном уроке волшебства (а на самом деле древнегреческого языка, медицины, живой поэзии, химии и т. д.), то о другом. Фантазии хоть отбавляй, но сюжета - ноль. Эта книга ни о чем. И читать ее уже не хотелось на 20-й странице, когда стало понятно, что и дальше будет вот такая же фигня. А на Лавлибе книгу хвалят, может, сам автор и хвалит? И лучшая книга для подростков, и просто проглатывают все ее за день. А я в который раз поражаюсь, как же лавры Джоан Роулинг покоя современным авторам не дают! А может, я просто очень требовательна? Короче, бросила читать, как только поняла, что этой "Школе в Кармартене" предпочитаю бумажные книги, которые у меня на столе стопочкой на прочтение лежат.
Книга состоит из двух частей: одна посвящена Японии и называется "Ветка сакуры", другая - Англии ("Корни дуба"). Всеволод Овчинников жил и там, и там, поэтому со знанием дела написал отличное страноведческое документальное произведение. Лично мне показалось, что ему больше понравилось в Японии, уж очень много внимания в книге уделено ее поэзии, традициям, обычаям. Англия - это политика. Я, в итоге, окончательно запуталась, кто там и как управляет страной, и какие между ними всеми отношения. В общем, часть об Англии намного скучнее раздела о Японии, хотя я думала, что будет наоборот.
Vsevolod_Ovchinnikov__Sakura_i_dub

В принципе, каких-то открытий о Японии я для себя не почерпнула. Я просто об этой стране очень много знаю. Раньше работала в издательстве и подбирала для выпусков с японскими кроссвордами небольшие тексты о Японии, так с тех пор многое знаю и помню. В общем, поговорить я хочу не столько о книге, которую можно назвать одним из первых травел-произведений, а о роман-газетах. У меня сейчас новое увлечение - я читаю роман-газеты, которые мои сохранили. Многое выбросили, оставили только, по их мнению, самые лучшие романы. Так вот: номера с романом "Сакура и дуб" вышли тиражом 2,5 миллиона экземпляров. Вы только представьте себе эту цифру! Да современное издательство, напечатав таким тиражом только один номер газеты, наверное, смогло бы безбедно существовать целый год - со всеми секретаршами, менеджерами, верстальщиками и их домочадцами.

А роман-газеты мне очень нравятся: и подача романа (текст в две колонки), и бумага, и шрифт. Я прямо тащусь от них. Прочитала уже первую часть Чаковского "Нюрнбергские призраки" (об этой книге напишу обязательно отдельно, потому что шедевр), начала Колесникова "Занавес приподнят" (тоже очень нравится).

Я прямо горжусь собой!

Два года назад, общаясь с организатором Коронационного фестиваля в Братиславе Миро Ветриком, я завела речь на тему «А что можно было бы сделать еще?» ))) Меня хлебом не корми, а дай пофилософствовать. Навскидку предложила сразу несколько вещей, одну из которых Миро воплотил в прошлом году. Я о ней писала. Он по моей наводке придумал своему персонажу легенду и назвался графом Пальфи. В этом году тоже кое-что было. ))

Мы пили вино, и я вдохновенно рассказывала о Петергофе и о том, как там люди зарабатывают, наряжаясь в исторические костюмы и фотографируясь с туристами. По моему глубокому убеждению, в наш век Всемирной паутины это отличная реклама для любого места и события. Сфотографировались с принцем и принцессой, королем и королевой – и поставили фото в Интернет, прорекламировав таким образом не только себя, но и то место, где была сделана фотография. В этом году команда Миро установила на Гвездославовом наместе большие портреты королей, а перед ними поставила стулья в историческом стиле. И на протяжении какого-то периода времени главные герои фестиваля – королева Альжбета-Кристина (коронация которой и была в этом году) и ее супруг Карл VI – фотографировались вместе с туристами. Я сейчас встречаю в Сети много таких фотографий.

Вот я все-таки умняшечка! И так приятно, что ко мне прислушались. Прямо ощущаю себя советником президента. )))

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com