?

Log in

А знаете, он существует - Вильнюс из книги Макса Фрая. Он именно такой, как тут написано, - ужасно любит нравиться. Идешь его улицами и замираешь от восторга от упавшего кленового листика, удачно приземлившегося на ажурную скамейку; от балкончика с цветами; от разрисованного забора; заколоченного дома и бесконечного моря церквей. Реки там умеют разговаривать, на берегу Вильняле часто сидят какие-то странные личности - может быть, духи, а может, просто художники. Кафе одно лучше другого, можно весь отпуск только по одним кафе ходить - и то все не исследуешь. А еще тут реально есть гора, под которой спит князь. И, согласно местной легенде, город Вильнюс ему снится. И если вдруг он проснется, то Вильнюс исчезнет.
сказки старого вильнюса четыре

Читать дальшеCollapse )
Еще одна книга из серии "Артефакт-детектив". Новый для меня автор, как я думала вначале. Лишь прочитав роман, полезла в Сеть, чтобы выяснить, что Екатерина Лесина еще написала. Оказалось, что это небезызвестная Карина Демина - автор женского фэнтези (я читала из ее фэнтези только первую часть "Хельмова дюжина красавиц"). Но лично мне в это слабо верится, потому что кажется, что эти книги писали два разных человека. Настолько отличный получился детектив, насколько размытой вышла фантастическая история. Если все же и детективы, и фэнтези пишет один автор, то мой совет ему - забыть о фэнтезятине и сосредоточиться на детективах, ибо они получаются прекрасно!
хризантема императрицы

Читать дальшеCollapse )

Сериальное

Сериал РаскопкиCollapse )

Сериал Сразу после сотворения мираCollapse )

Сериал Все сокровища мираCollapse )

kinopoisk.ru-Vse-sokrovischa-mira-2510034

P.S. Наши гады Кинопоиск нам отключили. Прикиньте! Кинопоиск! Чем он-то помешал??? Пока я не пошаманила, сайт не открывался. Слава Богу, малой научил шаманить.
Снова Австралия (я очень мало о ней знаю, просто какой-то другой мир для меня). Поселок Тополи далеко от побережья. Фермерские хозяйства, которые стоят друг от друга на приличном расстоянии. Зима, январь-месяц. У нас холода, у них - жаркое лето. Дует сухой северный север - самый страшный в Австралии. Именно он может разносить огонь на целые гектары. Поселок находится за горой, покрытой эвкалиптовыми лесами, которые горят просто прекрасно. Трое подростков лет по 15 возомнили себя взрослыми и отправились в пеший поход с ночевкой. А что за поход без костра? Проезжающие мимо взрослые сделали замечание и велели потушить костер. Тогда ребята купили в магазине в ближайшем населенном пункте горелку. И устроили огромный пожар. И сбежали, испугавшись. Как-то так получилось, что почти все взрослые из поселка Тополи отправились в соседние города помогать тушить пожар, а дома оставили детей. Никто не предполагал, что огонь дойдет до здешних мест. И детям приходится решать массу проблем.


Читать дальшеCollapse )
Жары нет, дожди, красота! Люблю такую погоду! Еще бы лето таким было - и можно до осени запросто дожить! Практически Норвегия!
А неплохо! И детектив с поисками маньяка, и любовный роман немножечко к концу, и легкое фэнтези (легкое - потому что автор совсем не заморачивалась по придумыванию собственного мира, а взяла Туманный Альбион и сделала его местом действия своего романа, превратив его предварительно в один из континентов параллельного мира). Но мне понравилось.
32669

Читать дальшеCollapse )
Сегодня принесли из Интернет-магазина новый вышивальный наборчик от "Риолис" с подсолнухами. Вот такой. Ах, какие там цвета! Мои требуют, чтобы я его вышивала параллельно с "Мостиком влюбленных", над которым сейчас тружусь (кстати, получается великолепно! Очень сочно и ярко. Разительно отличается от обложки).
shop_items_catalog_image12332
Интересный детектив с элементами фэнтези о закрытой школе для одаренных подростков, которая находится на одном из японских островов. В качестве коменданта мужского общежития сюда приезжает шотландец Генри, у которого несколько лет назад в этой школе пропала сестра. Оказывается, тут периодически исчезают дети. Оставшимся школьникам сообщают, что их товарищи уехали домой, прервав обучение. В школе Генри знакомится с поваром Соратой Кимура, и парни начинают вместе расследовать пропажу детей.
дзюсан

Отличная книга! Замечательная не своим сюжетом, который все-таки вторичен и навеян тем же сериалом «Закрытая школа», а взаимоотношениями между главными героями. Отличный броманс предлагают нам авторы. Злость, неприятие, дружба, забота, флирт – чего только нет между Генри и Соратой. И наблюдать за этим так интересно! Это напомнило мне фанфики про развитие отношений между бибисишными Шерлоком и Джоном Ватсоном. И хотя книга закончена, все тайны раскрыты, но вроде бы авторы активно пишут продолжение. На Самиздате читать не буду, подожду, когда книгу издадут.
Ой, какая замечательная книга! Есть у меня папочка на компьютере, куда я сохраняю детективы, действие которых происходит в Шотландии. Роман Александра Макколла-Смита выдернула оттуда случайным образом, а оказалось, что эти книги издаются в серии, которая называется «Детектив для умных». Короче, это первый роман из серии, и я точно буду читать ее дальше!
Voskresnyj_filosofskij_klub

Воскресный философский клуб не собрался в романе ни разу. Нам сообщают, что он есть, но собирается очень редко. В Эдинбурге, где все друг друга знают (сколько того Эдинбурга?), живет Изабелла 40 лет – главная героиня романа. Она закончила философский факультет, происходит из очень богатой семьи и, в принципе, может совсем не работать, но все-таки занимается редактурой для журнала «Прикладная этика». Однажды она становится свидетельницей несчастного случая: молодой человек падает с галерки в театре. Изабелла подозревает, что это тщательно спланированное убийство. Она вовсе не детектив и не собирается им становиться, но ощущает ответственность за этого мальчика, так как именно ее он видел последней. Понемногу она начинает раскручивать это дело.

Многие читатели отмечают, что перед нами вовсе не детектив, так как расследования тут и нет. Не соглашусь с ними. Расследование есть, но оно не так занимательно, как мысли Изабеллы. Каждое событие становится катализатором для весьма интересных размышлений. Изабелла просто живет своей жизнью, общается со служанкой, племянницей и ее кавалерами, а также ходит по художественным выставкам (она богатая дама, не забываем). Но так как она философ по образованию, то не может не относиться ко всему с философской точки зрения. И это очень интересно. И еще одно: роман о женщине написал мужчина. И мысли женщины излагает мужчина. Всегда интересно знать, о чем, по мнению мужиков, думают женщины. )))

Читать всем!
Читала эту книгу в отпуске, в перелете из Братиславы в Малагу - и для поездки она просто идеальна. Думать не надо, читай себе о приключениях героев. Кстати, я оторваться не могла. Это романтическое и детективное фэнтези. Было очень интересно вычислять человека, который делился с нашей героиней своей магией.
1481899316_76

Сюжет очень прост: девушка из нашего мира с зачатками магии попадает в параллельный. Там ее определяют в магическую академию на самый непристижный факультет - факультет уникальной магии, где обучаются всего несколько человек. И то им не светит даже закончить первый год, ибо их валят на всех экзаменах и отправляют по домам. И вот наши герои решают вызвать оставшиеся факультеты на магический турнир (привет, Гарри Поттер!). А тут оказывается, что демоны с изнанки мира не дремлют...

Понятное дело, что Джоан Роулинг была первой, а нынешние многочисленные авторы фэнтези про магические академии ей просто подражают. Но иногда так хочется погрузиться в этот школьно-волшебный мир, что согласен на любые поделки. Екатерина Флат написала неплохую книгу. Тут в меру героев и злодеев, сюжет закончен, устройство академии интересно. И финальная битва со злом присутствует. Книга входит в серию "Волшебная академия". Можно из нее еще что-нибудь почитать.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com