delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Вид Брашова со смотровой площадки

Турист, оказавшийся в Брашове, должен обязательно подняться на фуникулере до надписи "БРАШОВ" на горе над городом. Посмотрите на фотку. Видите, чуть левее вышку с флагом? Вот это и есть конечная точка подъема фуникулера. От нее минут десять нужно идти до самой надписи. Кстати, дорога, особенно зимой, оставляет желать лучшего. Перил нет никаких, узкая утоптанная тропинка ведет к заветным буквам. Один неосторожный шаг - и ты где-то там внизу, между сосен, вернее, не ты, а твое хладное тело. Хотя мой отец заметил, что сосны бы падение задержали.


Вид из застекленной кабинки фуникулера. Билет на подъем и спуск стоит 6 лей. Интересная подробность: можно было купить билетик только наверх. Как потом спускаться - непонятно. Нет никаких ступеней, а может, мы их просто не увидели. При проходе к кабинке фуникулера нужно билетик пропустить сквозь автомат (как в метро), а потом, уже по прибытии на грешную землю (не на горе, а внизу, после спуска) сделать то же самое. Совершенно непонятно, как поступили бы с тем, кто не оплатил билетик назад, а решил проехать зайцем.


Та самая башня, к которой приходит фуникулер. Рядом с ней есть смотровая площадка, но туристам всегда нужно немножко больше, чем предлагается. ))


Подъем занимает несколько минут. Кабинка движется очень быстро. Мимо проносятся заснеженные деревья, туристы без устали щелкают затворами фотоаппаратов, не понимая, что сверху можно сделать более впечатляющие снимки. Вот, например, такие. Вид со смотровой площадки рядом с вышкой.


Мы тоже отправились к буквам. Я за ними.


Смотровая площадка рядом с надписью над городом.


Ну и наконец, вид с той смотровой площадки. Впечатляет, не правда ли?
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments