delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Посмотрела "Високосный год"

Почему-то на Кинопоиске этот фильм идет под названием "Как выйти замуж за три дня". Очень милая, романтическая комедия совместного производства Ирландии и США снята в 2010 году.
високосный год1

Когда-то я уже смотрела этот фильм, по-моему, по Первому каналу. Помню, мы хохотали, как ненормальные, а после фильма пожали плечами и сказали, что ничего особенного.
Эми Адамс играет ирландку, живущую в Бостоне, которая вспоминает старинный ирландский обычай: раз в четыре года 29 февраля, девушка может сама сделать своему молодому человеку предложение. Ее любимый как раз улетел в Ирландию на конференцию, поэтому она решает во что бы то ни стало тоже добраться туда и решить вопрос о своем семейном положении. Естественно, плохая погода (ну, как же иначе?) мешает это сделать. Она знакомится с молодым хозяином бара/гостиницы/таксистом в одном лице, которого играет Мэтью Гуд. Он собирается ей помочь добраться до точки назначения. Естественно, не бесплатно.
високосный год3

Помню, я при первом просмотре не могла понять, нравится ли он мне чисто внешне. Сейчас те же сомнения. Сцена в баре, где у него закатаны рукава рубашки, прекрасна! Он тут явно секси.
високосный год4

А вот дальше - с переменным успехом. То нравится, то нет. Полезла в Инет посмотреть на него в жизни. Нашла, посмотрела, двойственные впечатления. Наверно, все-таки не мой тип, раз сразу не впечатлил.
високосный гол5

Ну, да Бог с ним, скажем так: симпатичный.
Фильм забавный. Много смешных, неизбитых шуток, хеппи-энд, замечательные виды природы. Один кадр специально для себя сохранила, потому что обязательно когда-нибудь туда поеду, чтобы увидеть все это своими глазами. И нет, речь идет не о сумасшедших скалах Ирландии, нависающих над морем, хотя это тоже очень красиво. Я говорю о вот этом замке.
високосный год2

Нужно еще найти какие-нибудь фильмы в подобном стиле. Легко, ненавязчиво, интересно. Смотрела и в рекламных паузах на "Хаусе", и до любимого сериала. Нить повествования не теряется, особо следить за сюжетом не надо. Ну, и с Мэтью Гудом что-нибудь гляну еще, чтобы точно понять, что красив, мил, но не впечатляет.
Tags: Мэттью Гуд, кино, фильмы о городах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments