delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Посмотрела "Римские приключения"

Вудиалленовский фильм, который все хвалили, мне показался несколько неправдоподобным в своей гротескности. Причем первую половину фильма я смотрела с интересом, а вторую - с нарастающим раздражением. Ну, "Не верю!" - как сказал бы Станиславский.
рим1

О чем фильм? Несколько историй, которые происходят в Вечном городе и никак между собой не связаны. Я бы сказала, что фильм о всеобщей измене, потому что три главных героя изменяют своим половинкам, а потом просто забывают об этом. Фильм о каком-то безумии, когда один человек, любящий петь в душе, становится солистом оперы. Но так как он может хорошо петь только в душе, то на сцене устанавливают душ, он моется и поет. Бред, не правда ли?
рим4

Еще одна бредовая история о том, как простой итальянец с бухты-барахты становится объектом пристального внимания папарацци. Причем я до конца фильма ждала, что мне объяснят, почему. Фигушки - Вуди Аллен выше этого.
рим3

И вроде все актеры на своем месте, кроме Вуди Аллена. Вот кто реально мешал. Я, конечно, понимаю, что он режиссер и все такое, но лишний он в этом фильме.
Отношение к Вуди Аллену у меня очень сложное. Как режиссер он, может быть, талантлив. Как актер - чуть менее. А вот как человек - он мне не интересен вообще. Он относится к той голливудской братии, с которой я никогда не хотела бы пересечься, ибо почему-то верю тому, что о нем пишут в прессе.
Кто-то возразит мне, что в этом фильме прекрасен Рим. Но Рим прекрасен сам по себе, без Вуди Аллена. А взять камеру и фильтр и снять теплые, но не солнечные кадры Рима может каждый. То есть, в принципе, тут никакой загадки нет. И каких-то особых кадров Рима я не увидела. Не было того восхищения операторской работой, как при просмотре фильма "Письма к Джульетте", где великолепно преподана Верона.
Вообще, хотите снять успешный фильм? Отправляйтесь в какую-нибудь европейскую столицу и сделайте ее фоном. Часть аудитории будет точно вашей, потому что бывала в этом городе и нежно любит его.
И последний вопрос: отгоняли, что ли, людей от фонтана Треви во время съемок? Бедные туристы, которые не смогли подойти к фонтану из-за Вуди Аллена. Фу-фу-фу, Вуди, нельзя так!
рим5

Кто любит Рим, смотрите, увидите знакомые места, правда, снятые без особого восторга. Кто ждет от фильма какой-никакой сюжет - не смотрите, его тут нет.
Tags: Италия, Рим, кино, фильмы о городах
Subscribe

  • Подарки на День рождения

    Хвастаюсь. ))) Два вышивальных набора с моим любимым Питером. Правда, мои сказали, что Питер таким никогда не бывает, и меня жестоко обманули, но мне…

  • Новогоднее настроение

    Настоящий художник рисует на всем, что подвернется под руку: на салфетках, обрывках газет или на чеках. Набросок простым карандашом за 10 секунд на…

  • Сегодня узнала...

    ...что в Днепропетровске закрылся один их старейших магазинов по вышиванию "Вышивальный рай". Он работал еще тогда, когда я даже не думала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments