delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Посмотрела "Помпеи" (2014)

Ну, что сказать? Мощно, красиво, зрелищно, старались ребята.
"Помпеи" ("Pompeii") - фильм-катастрофа Пола Андерсона, который тоже британец (период у меня сейчас такой, английский), правда, предпочитающий работать в Голливуде.
помпеи

Сюжет в двух словах: на фоне извержения вулкана Везувий разворачивается история трогательной любви между гладиатором (которые, как известно, были рабами) Майло по прозвищу Кельт и богатой жительницей Помпей Кассией, которая приглянулась беспринципному римскому сенатору Корвусу, и этот самый Корвус ни за что не допустит, чтобы Кассия от него ускользнула. Гладиатор-раб не простой, он представитель полностью истребленного кельтского племени, а руководил бойней как раз наш знакомец Корвус, ну, и его правая рука - тот еще гад Прокулус.
Так как я сейчас смотрю сериал "Спартак" (и с большим увлечением), то для меня этот фильм, как его продолжение. Или не так: одна и та же эпоха, одни и те же гладиаторские бои, я словно и не меняла диски в DVD-проигрывателе. То есть вся зрелищная часть, которая касается гладиаторских боев, мне привычна и удивления не вызвала.
Любовная история приятная, верю, что так могло быть. Мальчик, играющий Майло, - ныне большая звезда, засветившаяся в "Игре престолов", Кит Хэрингтон. Тоже британец, ха-ха (наши завоевывают мир!). Мальчик интересный, с буйными кудрями а-ля Шерлок, с пронзительным взглядом, любо-дорого смотреть!
кит

И кадр из фильма, чтобы увидеть его в образе.
pompeii

Кифер Сазерленд в роли основного злодея Корвуса шикарен! Что значит старая школа! Блеск!
кифер

Во что не верю, так это в извержение вулкана. И хотя создатели фильма уверяли перед премьерой всех, кто хотел слушать, что внимательно изучили подобные извержения, все равно выглядит все неправдоподобно. Знаю, что пепел падал с неба, но чтобы целые клубы дыма и огня - не верю! Мне кажется, что все происходило по-другому.
И да, фильм объясняет появление одного из захоронений, найденных в наши дни в Помпеях. Красиво объясняет.
помпеи2

Резюмирую. Кто что-то слышал и читал о Помпеях, а тем более, бывал в них, после просмотра фильма будет в восторге. Все остальные поразятся масштабу съемок и зрелищным боям гладиаторов. Ну, и катастрофа преподана тоже ничего. Романтическим натурам понравится любовная линия, ибо фильм, по сути, о любви - вечной, как сам мир!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments