delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал "Череп и кости" (Crossbones)

Устроила я себе тут недавно день просмотра телесериалов: забила на работу и начала смотреть три новых сериала. О каждом из них напишу отдельно, ибо разочаровавших меня проектов нет, все очень и очень на высоте. Сериалы абсолютно разные, но невероятно интересные.
Вообще, 2014 год уже можно назвать годом успешных телевизионных проектов. Сначала был "Шерлок", а потом пошло-поехало. И останавливаться, похоже, никто не собирается, что не может не радовать зрителей.
Итак, первый проект, премьера которого была совершенно недавно - 30 мая, - это пиратский приключенческий сериал "Череп и кости".
23

Я посмотрела только первую серию (на данный момент в Сети есть вторая), но уже подпрыгиваю от нетерпения. В главной роли - Джон Малкович!!!
Вот еще одно модное веяние современности: звезды первой величины, которые раньше не взглянули бы на телесериалы, теперь с удовольствием играют в них. От этого выигрывают только поклонники жанра: ведь смотреть на таких мэтров всегда приятно, они просто априори не могут играть плохо. Джон Малкович играет пирата Черная Борода - страшного злодея, которого боятся абсолютно все по обе стороны Атлантического океана. Причем англичане почему-то уверены, что давно убили его, а он, вполне себе живой и в добром здравии, правит небольшой республикой на Багамских островах. Настоящее имя пирата - Эдвард Тич. Показать ему кузькину мать отправляется некий обаятельнейший товарищ, находящийся на секретной службе Его Величества, Томас Лоу, которого играет Ричард Койл (англичанин, 42 года, на киноведческих сайтах его все откуда-то знают, лично мне он не знаком, не видела до этого ни одного фильма с ним, ну, кроме "Хорошего года", и то - не помню его там).
ричард

Томас Лоу успешно попадает на остров, и тут начинается карусель: убрать пирата - сделано, вернуть пирата к жизни - готово. Планы меняются в мгновение ока, есть яд, есть противоядие, а еще куча оружия. Красота! А еще тут, оказывается, живут настоящие красотки. Одна из них, подозреваю, является пра-пра-прабабкой нынешней леди Бальфур (дама из английского истеблишмента, к которой я не питаю теплых чувств, не спрашивайте, почему). По крайней мере, такая фамилия прозвучала в сериале.
Вообще, остров, где происходит действие, просто чудесный. Океан, в котором почему-то почти никто не купается (вот скажите мне, почему в сериалах, действие которых проходит на берегу океана, никто никогда не купается?), потрясающая природа, приятные интерьеры.
А Малкович, Малкович. Вы только посмотрите на это облачение в розочках. Ну, милашечка же!
джон малкович

Кстати, над сюжетом работал уже известный нам по сериалу "Лютер" Нил Кросс.

Что я вам могу сказать? А вот интересно! И динамика есть, и актеры классные, и остров на Багамах - мечта любого офисного клерка, и главный герой не подкачал (и шпагой тебе владеет, и кинжалом, и ядом не брезгует, и вообще врач). И как-то не хочется, чтобы все заканчивалось, пусть он побудет на этом острове подольше.
Tags: сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments