delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Сериал "Воскрешение" (2014)

Помните, я говорила, что начала смотреть сразу три сериала? Так вот, сериал "Воскрешение" - это второй. Вчера благополучно досмотрен, теперь с нетерпением жду второго сезона. Первый сезон состоит из 8 серий, так что предназначен для тех, кто не любит длинные истории.
17

Сериал отличный! Экранизация книги Джейсона Мотта, продюсер - Брэд Питт. Сюжет сразу увлекает и держит в напряжении. В далеком Китае на рисовом поле приходит в себя 8-летний мальчик Джейкоб (Лэндон Хименес), его переправляют в Америку, где работник иммиграционной службы Мартин Беллами (Омар Эппс, тот самый, что играл Формана в "Хаусе") выясняет, что мальчик из Аркадии - небольшого городка, где все друг друга знают. Агент везет Джейкоба в родной город, находит дом его родителей, и тут выясняется, что мальчик умер 32 года назад. Дальше - больше. Все остальные умершие тоже начинают возвращаться...

Естественно, финал сериала остался открытым. Кто эти люди, какую тайну они хранят, почему не умирают? Наверное, все это будет распутано во втором сезоне, который стартует осенью.

При просмотре сериала я все боялась, что вот-вот сюжет начнет провисать. Ну, один вернувшийся умерший, ну, два, ну, три. Чем еще держать народ? И тут бах - исследуют кровь вернувшихся, и новое открытие. Я даже не могу определить жанр сериала. И не триллер, и не драма. Элементы фантастики присутствуют. Загадок много, смотришь с неослабевающим интересом сразу по две-три серии за раз.

Мальчонка в роли Джейкоба отличен. Думаю, его ждет большое будущее. Интересно, что это его первый фильм, не считая короткометражки прошлого года "Housekeeping", которая и на русский-то не переведена.

Омар Эппс великолепен! Он мне и в "Хаусе" нравился, и тут не подкачал. В общем-то, он тот, кто искренне хочет помочь всем жителям городка. То есть положительный герой, который, может быть, даже будет единственным, перед кем откроется тайна...
Tags: сериал
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments