delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

"Мое большое греческое лето" (2009)

Фильм, который поднимает настроение.
Фильм, который можно пересматривать, когда грустно или тяжело на душе.
Фильм - светлый и солнечный, как сама Греция.
kinopoisk.ru-My-Life-in-Ruins-1230425

Я видела этот фильм уже несколько раз. Помню, нам крутили его в автобусном туре, причем мы ехали то ли в Швейцарию, то ли еще куда, но явно не в Грецию. Затем его показывали по телевизору. Долгое время я нигде не могла найти его, чтобы пересмотреть, но недавно мне повезло. И я забыла о том, что у меня забиты два жестких диска уже скачанными, но не просмотренными фильмами, переполнен съемный диск, и есть еще файл со списком того, что нужно посмотреть. "Мое большое греческое лето" оказалось вне конкуренции.

Каждый человек имеет право на кофе. (с)

Знаете, это кино подвигло меня поехать в Грецию. Тем, кто там не был, никогда не понять всей прелести этой страны. Я приехала в Грецию усталая и раздраженная, но к концу отпуска была уже свежей и отдохнувшей, безмятежной и настроенной по-философски, как сами греки. В Греции бессмысленно куда-то спешить. Здесь как никогда понимаешь, что будет еще и завтра, что для каждого поступка есть свое время. Она прекрасно прочищает мозги и помогает правильно расставить акценты. Я обожаю Грецию. Это одна из моих самых любимых стран. Я ее всегда любила - с самого детства. Греческие мифы знала лучше, чем римские. И всегда понимала, что Греция гораздо старше своего соседа Рима.

В Греции привыкаешь к старинным развалинам. Они, действительно, прекрасны. А этот фильм подчеркивает их величие. Греция тут - неотъемлемая участница съемочного процесса, один из главных действующих героев. Ты влюбляешься в Грецию на экране, а потом отправляешься на поиски своей, неповторимой и уникальной Греции. И самое интересное то, что находишь ее. В плеске волн, в полевых цветах, в прекрасной статуе, застывшей посреди болота, в хищных птицах, кружащих над головой, в выбеленных камнях, которым столько лет, сколько нашей цивилизации, ну, может, немного меньше.

"Мое большое греческое лето" - фильм о туристах, о работе экскурсовода, о поиске себя. Очень интересно сравнить, как все это происходит у нас и в Греции. Те, кто хоть раз ездил в автобусный тур, посмотрят этот фильм с удовольствием.
лето1

Ну, и конечно, это мелодрама. То есть все закончится хорошо. Героиню будет соблазнять красивый мальчик по имени Пупи. Героиня будет рассказывать о любви к Греции. Это будет легко, ненавязчиво, ярко и красиво.
лето2

Пусть у каждого из нас будет хотя бы раз в жизни большое греческое лето!
Tags: Греция, кино, мелодрама, фильмы о городах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments