delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал "Фарго" (2014)

— ...Или вы можете сесть в свою машину и уехать.
— И почему это вдруг?
— Потому что есть пути, на которые лучше не вставать. Раньше такие на картах отмечали «Здесь живут драконы». Теперь не отмечают. Но это не значит, что драконов там нет. (с)


Очень необычный сериал, заставляющий поначалу вспомнить, что такое черная комедия, а потом сопереживать главным героям и почти истерически желать, чтобы у них все закончилось хорошо, хотя и натворили они дел по самое "не могу".
kinopoisk.ru-Fargo-2365550

Пока снят только первый сезон, состоящий из 10 серий, который уже номинирован на "Эмми". Его создатели обещают нам второй сезон уже с новыми героями и, соответственно, новыми актерами.Звезды этого сезона - Билли Боб Торнтон и Мартин Фримен. Честно, глядя на Билли Боба Торнтона, я поняла, что в нем когда-то нашла Анджелина Джоли! Это блестящая игра, которая достойна не одной премии! В итоге, получился шикарный персонаж, воплощенный на экране талантливейшим, не побоюсь этого слова, актером.

Мартин Фримен... Ха-ха, Мартин Фримен. Поначалу мне казалось, что что-то не так с моим восприятием, ибо я упорно во всех персонажах Мартина вижу Джона Ватсона. Вот простите, он и в "Хоббите" Джон Ватсон, и в "Фарго". Но потом я прочитала отзыв london-reviews о его спектакле "Ричард III", где была и такая фраза: "У меня всегда было подозрение, что Мартин Фриман просто играет Мартина Фримана". Во-от! Это не Джон Ватсон, попадающий в разные ситуации. Это Мартин Фримен, оказывающийся то в Средиземье, то в холодной Миннесоте. Причем он даже акцент свой британский не менял. А зачем? В американской Миннесоте все так говорят. Впрочем, по его словам, его взяли на роль в "Фарго" без проб. Типа звезда. Но что уж тут говорить, если бы там не было Мартина, я бы смотреть этот сериал не стала, поэтому его участие вполне оправдано: оно привлекло тех зрителей, которые при другом бы раскладе ускользнули.

Но на Мартина я смотрю с удовольствием, где бы он не играл. Вот залипалочки, от которых просто невозможно оторваться. Ну, красавчик же! Причем красавчик не в смысле красивый (я к нему абсолютно равнодушна, совершенно не мой мужской тип, который мне даже неприятен), а в смысле прикольный чувак.
фарго1

Кстати, Мартин тоже номинирован на "Эмми" за роль в этом сериале.
фарго2

В двух словах, о чем сериал, для тех, кто не смотрел. Есть залетный киллер (Билли Боб Торнтон), который случайно знакомится с забитым и затюканным Лестером Найгардом (Мартин Фримен). Лестер жалуется ему на свою непростую жизнь и упоминает обижающего его одноклассника Сэма Хесса. Киллер решает немного помочь Лестеру, что приводит к совершенно необратимым последствиям.

Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет. (с)

Из других актеров хочу отметить жену одноклассника Лестера - Джину Хесс в исполнении Кейт Уолш. Я ее где-то точно видела, но все перечисленные в ее фильмографии работы мне ни о чем не говорят. Разве что "Анатомия Грейс", но вот не помню ее персонажа там.
кейт уолш

А еще хочу сказать, что "Эмми" наверняка дадут исполнительнице главной женской роли - Эллисон Толман. Она сыграла помощника шефа полиции Молли Солверсон.
эллисон толман

Сериал понравится любителям детективов и черных комедий. Ну, и поклонникам Мартина Фримена.
Tags: сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments