delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Журнал "Все о рукоделии" июль-август, 2014

Давно не писала ничего о вышивке, исправляюсь. Сегодня купила новый номер "Все о рукоделии". Выпускает наша Украина. Как-то начинали ребята хорошо, а сейчас каждый номер все хуже и хуже. Ну, такая чепуха в этом выпуске. Даже моя мама полистала и сказала: "Зачем ты его купила?" К сожалению, обложки большего размера не нашла. Это вот еще один недостаток данного журнала. У них куча страничек в соцсетях, и нигде нет картинок нормального размера, чтобы можно было просмотреть их перед покупкой (шепотом - и не покупать). Поясню этот момент: журнал запечатан, и полистать его перед покупкой не удастся.
1

Когда этот журнал только начал выходить, у него была оригинальная фишка, которая отличала его от всех подобных изданий. Его создатели заключали договора с различными компаниями, выпускающими наборы по вышивке, и ставили в каждом номере по 2-3 так называемых "подарочка" - схемы, которые уже прошли испытание временем и вышивальщицами от наших и иностранных фирм. И все были довольны: компании - тем, что им создается реклама, вышивальщицы - тем, что им не придется покупать дорогие наборы.

И пусть я по этим схемам и не вышивала, но они у меня есть, а это значит, что я действительно могу не тратить на эти наборы свои деньги.
Сейчас народ, создающий журнал, настолько уверовал в свои силы и свой гений, что решил почти отказаться от этой практики. Вы не поверите, единственный нормальный дизайн в этом номере - это схема от компании "Нова слобода" (итальянский вид). Все остальное не стоит даже вашего внимания.

Вот, к примеру, несколько дизайнов из этого номера. Эта картинка еще ничего. Правда, исполнение ужасно. Дизайны можно использовать по отдельности для создания маленьких картинок.
2

Главное, что я уже давала себе слово не тратить на это деньги, и вот поди ж ты, опять попалась.
3

Смотрите, жуть какая. Кому это надо?
4

А как-то вообще цирк был: написала мне одна дама, которая постоянно хвалит этот журнал в Сети за то, что они самостоятельно создают дизайны. Но ведь сюжет и исполнение могут быть разными. И вот вроде бы этой даме написал кто-то из этого журнала по поводу моей критики (я оставляла отзыв об этом журнале на ее страничке). И этот "кто-то" возмущался моими высказываниями и говорил примерно следующее: неужели весь журнал - это всего лишь дополнение к дизайнам других фирм? Да, господа, выходит, что так. Не умеете - не беритесь. Лучше копируйте у других. Главное, что к добрым советам они упорно не желают прислушиваться.
5

О, в этом журнале еще ужасно страшный улыбающийся львенок. К сожалению, картинки в Сети его нет, а то бы полюбовались. Не понимаю, кто его вообще вышивать будет.
6

В общем, пора завязывать с этим журналом. В следующем номере вроде обещают дизайн от Вервако, но какой-то уж совсем мне не интересный. Так что следующий номер я стопроцентно пропускаю. Ничего там хорошего больше не будет, а там посмотрим.

И да, я злая. И честно - мне денег потраченных ужасно жалко.
Tags: вышивка
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments