delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Два фильма, которые снимались в Таллинне

На днях вспоминала Таллинн, все-таки скучаю по нему страшно. И поняла, что недавно видела два фильма, где Таллинн выступал одним из главных героев. Понятное дело, что эстонская столица очень часто служила съемочной площадкой. В ней снимались и "Тим Талер", и "Не покидай", и другие советские фильмы. Но те картины, о которых я хочу рассказать, были сняты недавно.
"Янтарные крылья" (2003) - совершенно атмосферный фильм про зиму, Таллинн, янтарного ангела. Красивый, мягкий. Еще и история в нем рассказана жизненная - про возвращение собственности бывшим владельцам. Я так поняла, что такие сюжеты были вовсе не в новинку после распада Союза. В главных ролях: Алена Бондарчук, Ирина Скобцева, Александр Балуев.
янтарные крылья

"Обратный путь" (2010) - картина о любви. Она - фотограф, он - геофизик. Они встретились в Таллинне, а потом разъехались. Он отправился на Шпицберген расследовать новое нефтяное месторождение и попал в шторм. Она уехала в Питер. Он остался жив, она думает, что он умер. И весь мир - абсолютно весь - против того, чтобы они встретились. Таллинн тут картинен, туристичен и очень узнаваем. В ролях: Наталья Швец, Григорий Антипенко, Антон Макарский. А еще в этом фильме есть Финляндия.
обратный путь

А еще в фильме звучит вот эта песня эстонской группы "Urban Symphony" - очень привязчивая и очень красивая. Песня называется "Rändajad" ("Странники").


Простите, что так мало пишу о хороших фильмах, просто совсем нет времени на толковые, вдумчивые рецензии, да и видела я эти фильмы уже давненько, но вот в память врезались.

Если вы еще не видели эти картины и так же, как я, любите Таллинн, посмотрите - не разочаруетесь!
Tags: Таллинн, видео, кино, музыка, фильмы о городах
Subscribe

  • Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

    Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью.…

  • Масленица

    Были сегодня на масленичных гуляниях у нас на жилмассиве. По-моему, там собрался вообще весь массив. Раздавали всем бесплатно блины и шарики, пели…

  • Флер-де-Лис

    Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments