delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Посмотрела новую версию "Анжелики"

А знаете, мне неожиданно понравилось. Да, этот фильм нужно смотреть, абстрагировавшись от старого. Причем от слова "совсем".
анжелика1

Актриса Нора Арнезедер, играющая Анжелику, хороша. Утонченная красавица с рыжевато-белокурыми волосами, а не тем париком из золотых нитей, который был у Мишель Мерсье. Многие в Сети обвиняли ее в том, что она постоянно бесстрастна и играет только глазами, широко распахивая их. Но разве настоящие аристократы не должны держать себя в руках и быть сдержанными при любых обстоятельствах? К тому же это просто другая манера игры. Можно изобразить гнев, страдания или испуг с помощью мимики и заламывания рук, а можно сыграть их взглядом.
анжелика

Граф де Пейрак - Жерар Ланвен. Староват, конечно, но почему нет? Да, не Робер Оссейн, в которого влюблялись все повсеместно, но шрам на лице более достоверен (гримерское искусство шагнуло далеко вперед). И вполне веришь, что молоденькую девушку привлекли его начинающая пробиваться седина и опыт. Вообще, на вкус и цвет...
пейрак

Николя - Матье Кассовиц. Поначалу шокировало то, что перед нами не Джемма с его яркой красотой и молодостью, но потом понимаешь, что вряд ли слуга бы выглядел, как модель из глянца. Под конец фильма Николя уже не удивляешься и полностью его принимаешь.
Плесси-Бельер - Томер Сисле. Он тут не мерзавец, а вполне такой благородный рыцарь, все время приходящий на помощь Анжелике. Что немного странно. Вообще, фильм хорошо бы смотрелся, если бы героиню звали не Анжелика, а какая-нибудь Луиза. Тогда это была бы просто очередная приключенческая лента.
плесси

Король - Давид Кросс. Странный король. Не блистательный Жак Тожа. По фильму совсем не влюблен в Анжелику. И если в прошлой версии арест графа проходит не только по политическим, но и по личным королевским причинам, то тут только политика.
Многие зрители предъявляли претензии к ленте в том плане, что не показан блеск тулузского двора, но если честно, то весь фильм снят в сдержанной манере, без сияния драгоценных камней и пышности туалетов.

Вообще, если учесть, что англичане чуть ли не каждый год экранизируют свою классику, то почему французам нельзя? Хотя с моим мнением по поводу новой Анжелики многие не согласятся, но мне кажется, что этот фильм имеет право на существование.
Tags: кино
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Фильм «Выйти замуж за капитана» (1986)

    Еще один фильм, который раньше не видела, хотя его очень часто показывают по телевизору. Мама его почему-то не любила, поэтому мы его и не смотрели.…

  • Фильм «Король-олень» (1970)

    Советская киноклассика, которую я почему-то раньше не видела. Театральные декорации, гротескный грим и костюмы, но сюжет про короля, его двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments