delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

"Уоллис и Эдвард" (2005)

Великая история любви и великая трагедия. Все вы слышали или читали о событиях, которые легли в основу этого фильма. Наследник английского престола в 30-х годах прошлого века влюбляется в замужнюю, а позднее дважды разведенную женщину и собирается сделать ее своей королевой. Он идет на открытое противостояние с парламентом и своей семьей, в результате чего вынужден отречься от престола и жить до конца своих дней в изгнании. Поддержка Черчилля и простого народа не помогла справиться с вековыми традициями и закостенелостью вельмож, пэров, которые решили, что вправе руководить не только страной, но и личной жизнью своего монарха.
уоллис и эдвард

Уолисс повела себя очень правильно: она влюбила по уши в себя молодого принца, а потом держала его на расстоянии вытянутой руки, подогревая его интерес и апеллируя к его мужскому самолюбию. Девчонки, мечтающие стать принцессами, учитесь у героини этого фильма! Ни один мужчина, нежно обнимающий вас в ночи, не потерпит, чтобы на общих праздниках рядом с вами был другой - в данном случае законный муж. Незаинтересованность и какое-то легкомыслие Уоллис сыграли в этой истории не последнюю роль.
уоллис

Самое интересное, что по закону принц имел право жениться на ком угодно, лишь бы его избранница не была католичкой. Все-таки нужно было послушаться Черчилля и дожать парламент. Народ ведь был на его стороне.
Уоллис тут не хищница, а тоже жертва. Я не знаю, как было на самом деле, но в фильме между королем и мужем она, не колеблясь, выбирает мужа, ибо муж - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Только вот супруг не может дать ей то, что она хочет.
Перед Уоллис стоит непростая задача - заменить для Эдварда целую империю. Нужно сказать, у нее получилось. Она пережила своего возлюбленного на 14 лет. С 1937 года они жили в изгнании. Королевская семья так и не простила своего блудного Эдварда.
wallisandedward

А теперь о вкусном. Это должен был быть пост обожания Стивена Кэмпбелла Мура, так как смотрела этот фильм именно из-за него. Я не знаю, чем меня так привлекает этот британский актер, может быть, своим потрясающим обаянием или застенчивой, нежной улыбкой. В нем нет животного магнетизма Майкла Фассбендера или невероятной притягательности Бена, но его наивность, открытость и чистота стоят этих качеств. Его Эдвард - это настоящий принц. Осанка, взгляды, жесты, слова - все говорит о том, что перед вами не просто король, а император, владелец величайшего трона в мире. Стопроцентное попадание в образ. Мечта юных дев.
король

Фильм красивый. Здесь есть и роскошные дворцы, и таверны, и рестораны, и гостиницы, и маленькая лесная избушка. Сюжет не провисает, история настоящая и очень трогательная. На эту тему снят еще один фильм, который я собираюсь посмотреть - "Мы. Верим в любовь". Сразу после просмотра "Уоллис и Эдварда" рекомендую поставить фильм "Король говорит!" про того самого Берти, который стал королем после Эдварда.
Tags: Великобритания, Стивен Кэмпбелл Мур, кино, мелодрама
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments