delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Ответный удар» - второй сезон

В сериале «Ответный удар» (Strike Back) удачно объединилось все то, что я люблю. А нравится мне динамика в сюжете и британцы на экране.
Почему-то наше телевидение решило показывать нам сериал со второго сезона. Я только сейчас это поняла, когда полазила в Интернете и почитала, что же пишут об «Ответном ударе» другие зрители.
ответный удар

Вообще, я бы этот сериал и так стала смотреть, уж очень необычный жанр: и не детектив, и не боевик. Чем-то напоминает «Крепкий орешек». В наличие террористы и хорошие парни, которые сражаются за мир во всем мире и мочат плохих парней. Главной заманухой для меня был Ричард Армитедж (как правильно произносится его фамилия? Пишу, как на Кинопоиске). Но он тут поприсутствовал в первой серии – и все. (Вроде бы он в главной роли весь первый сезон, нужно будет найти и посмотреть, потому что такого крутого зрелища я давно не видела).
армитадж

Сериал «Ответный удар» - это такая изюминка в кексике. Все ждут Армитеджа, а получают двух других горячих бриттов, которых демонстрируют нам во всей красе – со всех сторон (в прямом смысле). И так как-то оживаешь, когда Дамиен Скотт в исполнении Салливана Степлтона, который лично мне ужасно своей мимикой напоминает нашего Глухаря-Аверина, будучи обнаженным, лихо отнимает автомат у террористов.
скотт

Второй представитель мужского племени из Туманного Альбиона – Майкл Стоунбридж, которого играет Филип Уинчестер, тоже не остается в стороне и соответствует ожиданиям зрительниц: женат, но крутит роман с коллегой. Соответственно, нам тоже показывают постельные сцены с его участием.
винчестер

Вообще, такой сериал – с перчинкой, не для детей. Откровенный и прекрасный.
По-моему, тут есть все составляющие шикарного зрелища: крутые парни, оружие, мораль, прекрасные дамы, женщина-начальница, британская разведка. Вам чего-то не хватало в жизни? Получите и распишитесь!
В принципе, сквозной сюжет в сериале присутствует, но его все равно можно начинать смотреть с любой нечетной серии, ибо одна история длится две серии.
При просмотре этого сериала можно поиграть в игру "Кого изображал тот или иной актер в других проектах?" Например, в 3-4 серии Кеннета Брентона играет Алистэр Петри (майор Шолто в "Шерлоке"). Ты видишь знакомое лицо и начинаешь тщательно вспоминать, кто это, где я его видел. А потом приходит осознание.)))
Tags: Великобритания, Ричард Армитедж, сериал, шпионский
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments