delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Народ в ЖЖ делает рейтинг лучших мелодрам

С удовольствием просматриваю эти рейтинги и уже нарыла для себя несколько фильмов, которые очень хвалят. Я их еще не видела, но уже очень хочу. Кто-нибудь их видел? Что скажете?
Вот, например:
1. Если бы я была тобой (If I Were You)
Мадлен старается хитростью избавится от Люси, молодой любовницы своего мужа. Но ситуация неожиданно меняется, когда Люси предлагает Мадлен сыграть в любительской постановке «Короля Лира», что может изменить жизни обеих женщин.
если бы

2. Убийство в Гросс-Пойнте (Grosse Pointe Blank)
Мартин Блэнк приезжает на встречу выпускников в свой родной городок Гросс-Пойнт. У него богатые планы на этот вечер: он должен помириться со своей бывшей девушкой, которую не видел десять лет, а заодно, чтобы совместить приятное с полезным — совершить убийство.
Ведь в отличие от остальных одноклассников Мартин выбрал карьеру профессионального киллера, и в Гросс-Пойнте его ждет очередное задание. И не только его… За Мартином уже давно охотятся два правительственных агента и конкурент, которые не дадут гостям скучать.
убийство

3. Приключения Сент-Ива (St. Ives)
Капитан Жак Сент-Ив, известный повеса и дуэлянт однажды, разжалованный в рядовые, оказывается в действующей армии. Там, на полях сражений, страсть к авантюрам и отвага заводят его еще дальше: прямо во вражеский плен. Но Сент-Ив не из тех, кто мирится с неудачей! Он, конечно, задумывает побег… не без помощи прекрасных дам: юной Флоры и ее тетушки.
сент-ив

4. Венера (Venus) с Питером О`Тулом
Морис и Ян — старые друзья, старые английские актеры, которые никогда не были на вершине славы, но которые могут рассказать много интересного о своей жизни. Их дружба крепка, несмотря на то, что Морис спокойный и уравновешенный человек, а Ян вспыльчивый и раздражительный. Но их удобной привычной жизни, подшучиваниям, завтракам в любимом кафе приходит конец, когда племянница Яна Джесси прибывает с севера, чтобы заботиться о дядюшке.
венера

5. В поисках блаженства (Finding Bliss)
Джоди Балабан, с отличием окончившая школу кино искусств, приезжает в Голливуд с целью снять там свой фильм. Проблема заключается в том, что никто не хочет читать ее сценарий и вообще, получить работу в Голливуде не так то просто. Уже отчаявшись что-нибудь найти, она неожиданно получает возможность работать на известной порностудии, которая остро нуждается в «женском взгляде» на съемочный процесс. Но даже работая там, Джоди не оставляет мысль поставить свой собственный фильм, про идеалистические отношениях мужчины и женщины.
в поисках

6. Суши girl (The Ramen Girl)
«Убитая» изменой бойфренда, Эбби и сама не могла объяснить, как очутилась в Токио. Одинокая и потерянная в чужом городе, она не спешит обратно домой. Новые яркие впечатления помогут заглушить боль предательства и начать жизнь с «чистого листа». От нечего делать Эбби устраивается на работу в ресторанчик, где гостям предлагают попробовать самый изысканный суп рамен.
Видя, какой магический эффект оказывает этот суп на посетителей, она мечтает научиться искусству приготовления этого супа. Она умоляет гениального повара—сушиста, взрывного и тираничного японца, взять ее в ученицы. Капризный японец вдоволь поизмывается над Эбби, но откроет ей главный секрет: главный ингредиент супа — это целая вселенная чувств, подаренная поваром каждому посетителю.
рамен

7. Влюбленные невротики (Les emotifs anonymes)
Скромный кондитер Жан-Рене и его новая обаятельная сотрудница Анжелика — идеальная пара: они оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Но оба — ужасно стеснительны, и ни один из них никак не решится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг для друга возлюбленные преодолеть природную робость, или так и суждено им в одиночестве посещать собрания Общества Анонимных Романтиков?
влюбленные невротики
Tags: кино
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments