delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Уитнэйл и я» (1986)

В последнее время я поняла, что мне нужно поменьше прислушиваться к рекомендациям других людей касательно фильмов и больше слушать себя. У меня уже сформированы какие-то предпочтения, и если я до сих пор не полюбила драмы, то я их вряд ли когда-нибудь полюблю. Записавшись в сообщество любителей британского кино, я повелась на несколько фильмов, которые понравились сообщникам, но меня откровенно разочаровали. И так уж получилось, что это были драмы. Причем одна американская, а другая британская.
Сейчас я тщательнее выбираю фильмы для просмотра, так как не хочу тратить время на откровенную чепуху. Но у меня оказалось скачано некоторое количество фильмов. Всего лишь несколько месяцев назад я в ажиотаже искала эти картины и радовалась, когда находила. Не удалять же их, нужно смотреть.
К таким лентам относится и фильм «Уитнэйл и я». Первые минут 20 я смотрела этой действо и не понимала, зачем я вообще ЭТО скачала, а потом началась комедия!
уитнэйл

Итак, двое друзей, живущих в постоянном пьяном и наркотическом угаре, решают немного отдохнуть от своего неправедного образа жизни. И, чтобы избежать соблазнов, отправляются в деревню. Представьте, двое городских молодых парней оказываются в английской деревне, где нужно топить чем-то дом, чем-то питаться, а еще постоянно идет дождь. А тут еще дядюшка одного из джентльменов приезжает. И все бы ничего, если бы дядюшка не был гомосексуалистом, положившим глаз на друга племянника.
уитнєйл1

Короче, это смешно. Есть кадры, которые можно назвать маленькими шедеврами. Например, сцена с приготовлением курицы.
В главных ролях – Ричард Э. Грант и Пол МакГанн. В роли дядюшки Монти – дядя Гарри Поттера, а также Гектор из «Любителей историй» Ричард Гриффитс.
уитнэйл2

Поразило, что даже в самой заброшенной английской деревушке стоит красная телефонная будка. И это в 60-е годы прошлого века, когда в фильме разворачивается действие.
Рекомендую этот фильм тем, кто любит комедии – британские и вообще любые. Сохранять себе не буду, потому что эксцентричное поведение и громкие крики одного из друзей меня немного раздражают. Поэтому пересматривать этот фильм лично я вряд ли буду, но другие зрители могут посчитать иначе.
Tags: Великобритания, кино
Subscribe

  • Подарки на День рождения

    Хвастаюсь. ))) Два вышивальных набора с моим любимым Питером. Правда, мои сказали, что Питер таким никогда не бывает, и меня жестоко обманули, но мне…

  • Сегодня узнала...

    ...что в Днепропетровске закрылся один их старейших магазинов по вышиванию "Вышивальный рай". Он работал еще тогда, когда я даже не думала о…

  • Хвастаюсь, а то давно не хвасталась. )))

    Сегодня принесли из Интернет-магазина новый вышивальный наборчик от "Риолис" с подсолнухами. Вот такой. Ах, какие там цвета! Мои требуют, чтобы я его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments