delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

"Одинокий мужчина" (2009)

Британцы - все-таки люди без комплексов. Нет, Майкла Фассбендера в «Стыде» все равно никто не переплюнет, но такое чувство, что английских актеров постоянно гложет вопрос: а почему бы не попытаться? И вот мы получаем – внимание! – Колина Ферта и совершенно очаровательного юного Николаса Холта, энное количество экранного времени проводящих без одежды. От слова «совсем».
Еще одна замануха фильма. Вы когда-нибудь видели Мэттью Гуда, целующего Колина Ферта? Нет? Тогда вам явно нужно посмотреть этот фильм.
Режиссер фильма – Том Форд, да-да, тот самый, модельер и дизайнер. Кстати, он снял неплохой фильм, я даже не ожидала, что получится такая проникновенная лента, а может, она просто подошла к моему настроению. Единственный недостаток фильма – это неопределенность с цветами. Поначалу действительность преподнесена в тусклых красках, а воспоминания кажутся более яркими. Где-то в середине фильма флэшбеки из прошлого уже даны черно-белыми, а сцена с Джулианной Мур преподана ярко и красочно. Такое чувство, что режиссер просто не определился, как лучше. Но ведь для этого существует множество помощников на съемках, которые могут подсказать, направить и исправить недостатки, которые простительны новичку.
одинокий мужчина1

Фильм снят по роману Кристофера Ишервуда. Его любимый человек, который был младше писателя на 30 лет, исполнил небольшую роль в этом фильме – профессора литературы, который сидит в учительской и читает газету.
Сюжет прост. Профессор университета (Колин Ферт) несколько месяцев назад потерял своего любимого человека (Мэттью Гуд), который погиб в аварии. До этого они прожили вместе 16 лет. Теперь богатый, живущий в шикарном особняке профессор не видит смысла в дальнейшей жизни и планирует свое самоубийство. Но неожиданно для себя увлекается собственным студентом. Вернее, сначала студент им увлекается…
одинокий мужчина2

Колин Ферт бесподобен! Он бесподобен в любой роли, а здесь – особенно! Лично мне будет очень сложно, глядя ему в глаза, сказать, что я его не знаю. Он настоящая звезда, таких больше не делают! Я видела с ним очень много фильмов, и он не перестает меня удивлять. Он постоянно новый, неожиданный, он не играет роль, а живет ею. Фильм снят недавно, поэтому тут он уже не юноша, но при этом все равно очень интересный мужчина. Мальчика, увлекающегося таким экземпляром, понять можно!
одинокий мужчина3

Мэттью Гуд появляется редко, но метко. Мне кажется, он совсем не меняется со временем: такой же юный, чистый, красивый.
одинокий мужчина4

Перед вами драма. Однако какая-то светлая драма с намеком на счастливый исход. Смотреть нужно ради прекрасных мужчин и особой атмосферности.
Tags: Мэттью Гуд, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments