delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Трактир «Ямайка» (2014)

Британский мини-сериал «Трактир «Ямайка» (Jamaica Inn), состоящий всего из трех серий, является экранизацией новеллы Дафны Дю Морье. И снова костюмное кино, и снова Дю Морье, и снова история, заставляющая задуматься над вечными проблемами: что хорошо, а что плохо, становятся ли любимые люди менее любимыми, если живут неправедной жизнью, стоит ли выбрать спокойное существование, но с немилым мужем, или лучше предпочесть жизнь, полную лишений и опасностей, но с человеком, который тебя любит и понимает.
трактир ямайка1

19-летняя девушка Мэри, утратив родителей, едет к тете и дяде, которые живут в Богом забытом месте и владеют трактиром «Ямайка». Место оказывается непростым: здесь собираются контрабандисты, чтобы в спокойной обстановке обговорить свои дальнейшие планы. Мэри, сама того не желая, будет втянута в историю с ограблением напоровшегося на скалы корабля. А тут еще и симпатичный брат дяди строит ей глазки, и дядя что-то к ней питает, и местный священник ведет себя подозрительно…
трактир ямайка2

Знаете, я всю жизнь мечтала, чтобы окружающие меня люди: друзья, соседи, совершенно незнакомые люди на улице, в магазинах и так далее - говорили со мной именно так, как все герои этого фильма. Я смотрела эту ленту в оригинале. И, вы не поверите, все действующие лица фильма тихо и спокойно, не повышая голоса, обсуждали любые проблемы. Что бы ни случилось – душа в клочья, буря на солнце, но речь – как в Букингемском дворце на приеме у королевы. Не в том плане, что очень правильная, а просто тихая и мягкая. Впечатление все эти разговоры производят просто колоссальное. Не знаю, находка ли это режиссера Филиппы Лоуторп или игра самих актеров. Тогда я снимаю шляпу перед британским кино в очередной раз!
kinopoisk.ru-Jamaica-Inn-2393291

Что еще сказать? Антураж тоже на уровне. Заброшенный трактир, грязь во дворе, постоянно вымазанные подолы платьев, шикарная природа: болота, вересковые пустоши, море, скалы, гора с причудливыми каменными столбами. Традиционная английская архитектура: кирпичная церковь с высокой колокольней и зелеными лужайками, пабы и гостиницы.
В главной роли – Джессика Браун-Финдли. Эта девушка поначалу казалась слишком простой для роковой барышни, но потом к ее внешности привыкаешь и думаешь, а ведь все остальные дамы в картине еще хуже, особо выбирать не из кого.
Обаятельного мерзавца, конокрада, брата дяди Мэри играет невероятный Мэттью МакНалти. Не красавец, но милашечка. Прямо захотелось найти и посмотреть другие фильмы с его участием.
трактир ямайка3

Советую этот фильм поклонникам прозы Дафны Дю Морье, любителям костюмного кино, почитателям историй с закрученной интригой, где почти до самого конца непонятно, кто же главный негодяй.
P. S. Почему трактир называется «Ямайка», так никто и не объяснил.
Tags: Великобритания, исторический, сериал
Subscribe

  • Сериал «Триггер» (2020)

    Ух, даже не знаю, как об этом сериале рассказать в двух словах. Это круто! От него невозможно оторваться! Наконец-то наши научились снимать так, что…

  • Сериал «Тень и кость» / Shadow and Bone (2021)

    В отношении сериала «Тень и кость» действует то же правило, что и в отношении «Волшебников»: сначала книга, потом фильм, иначе ничего не понятно…

  • Сериал «Смерть в раю» / Death in Paradise (2017-2018) - 6 и 7 сезоны

    В шестом сезоне сериала инспектор Хэмфри Гудман решает остаться вместе со своей невестой Мартой в Лондоне, и на его место прибывает новенький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments