delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

"Бурлеск сказки" (2009)

Посмотрела я сие творение, похожее одновременно на фильм и на спектакль. В принципе, неплохая философская история, жаль, что понимаешь это уже к концу фильма. А до этого кажется, что смотришь такую голубую муть, что лично я раз пять благословила мысленно Голливуд за то, что там работают адекватные режиссеры, которые снимают картины, хотя бы чуть-чуть интересные зрителям.
Хронометраж тоже странный - 1 час 13 минут. Так и непонятно - что это: телефильм или все-таки кинокартина для показа в кинотеатрах?
Группа людей накануне второй мировой войны оказывается запертой в театре, где их вниманию предлагают четыре сказки. Вот и весь сюжет. Ах да, выйти они не могут, и организаторы выступления что-то потребуют за свое представление.
бурлеск сказки

Удивил выбор актеров. Ну, совсем Камбербэтчу не идет быть отцом трех детей, вот хоть стреляйте меня. Он такой юный тут, ну, не верю! Пытались весь фильм сделать из него одного из главных героев, правда, совсем непонятно, зачем. Целую историю для него придумали.
Стивен Кэмпбелл Мур хорош. Один адекватный человек в этом балагане.
Софи Хантер. Н-да. Неудавшаяся копия Софи Марсо. Зачем кинематографу две Софи Марсо?
Линдси Дункан (Леди Смэлвуд из "Шерлока") в роли Снежной Королевы. У нее такое удивление на лице - кто я, как я здесь оказалась, даже смешно поначалу.
Такое чувство, что режиссер собрал всех своих знакомых в одном зале и уговорил их сняться в собственном фильме - по дружбе. Потому что этот фильм не принес в фильмографии актеров ничего существенного. Что был он, что не был.
Извините, что не ставлю дополнительные кадры. Смотрите фильм сами, лично я к нему возвращаться не хочу.
Tags: Великобритания, Стивен Кэмпбелл Мур, Шерлок, кино
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Фильм «Выйти замуж за капитана» (1986)

    Еще один фильм, который раньше не видела, хотя его очень часто показывают по телевизору. Мама его почему-то не любила, поэтому мы его и не смотрели.…

  • Фильм «Король-олень» (1970)

    Советская киноклассика, которую я почему-то раньше не видела. Театральные декорации, гротескный грим и костюмы, но сюжет про короля, его двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments