delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Городок Бран, Румыния

Городок, раскинувшийся вокруг самого знаменитого замка Румынии Брана, носит такое же имя. Он очень маленький – всего несколько улиц. Создан, в основном, для туристов: здесь отличный уличный базарчик с сувенирными рядами. Кафе почти нет: несколько пиццерий, заведение со столами и сиденьями в виде гробов – вот и все. К чему я все это рассказываю? Поесть нам там не удалось. В кафешке с гробами оказалась только выпивка. Пиццу как-то не хотелось. Фрукты были только в одной лавчонке. В общем, с точки зрения прогулок и приятного проведения времени, городок не очень.




Одно приличное кафе – и то закрыто!


Нам выделили три часа свободного времени. Мы, наивные, решили осмотреть городок. Пошли по улице и поняли, что дальше ничего нет. Пришлось возвращаться обратно.


Другие улочки тоже выходили к подножию гор. В общем, Бран – это несколько перекрестков.






Правда, на одном из перекрестков установлен, ни много ни мало, а нулевой километр. Вот так вот!
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments