delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

"Джейн Эйр" (2011)

Англичане обожают экранизировать свою классику. Они делают это с завидным постоянством. И если у нас обрушивается шквал критики на новые экранизации тех же "Трех мушкетеров" или "Служебного романа", то у них новые фильмы по "Джейн Эйр" или "Гордости и предубеждению" только приветствуются. У нас - посмотрели, обчмарили и забыли. У них - посмотрели, повосхищались, пересматривают и весь мир побуждают к просмотру.
kinopoisk.ru-Jane-Eyre-2201283

Кстати, я никогда не понимала этих повторных экранизаций. Есть у вас шикарнейший фильм с Тимоти Далтоном, зачем другие фильмы? Впрочем, версия с Майклом Фассбендером тоже имеет право быть. Ах, какой он тут Рочестер! Как он Джейн в исполнении Мии Васиковской обхаживает, как ее соблазняет и подталкивает к жизни во грехе, а она, дуреха, такому мужику сопротивляется. Ну, невозможно Майклу Фассбендеру сопротивляться, наиграно все, не верю!
Jane-Eyre-1

Вообще, режиссерская работа очень странная. Фильм начинается с того, что Джейн попадает к пастору. Я даже подумала, что пропустила все самое интересное. Детство главной героини, годы ее учебы, ее история с Рочестером даны флэшбеками. Но если на этом не зацикливаться, то фильм вполне смотрибелен. (Сорри, повыбирала кадры с Майклом!))))
Jane-Eyre-2

Майкл Фассбендер блистает. Гримеры, наверное, женщины, даже не стали его уродовать шрамами. Если не видел предыдущей экранизации и не читал книги, то ни за что не догадаешься, что Рочестер ослеп.
Jane-Eyre-3

Мия Васиковска лично меня не раздражает, нормальная девочка. Не понимаю, почему к ней все так придираются. Заканчивается картина жаркими объятиями, что будет с героями дальше, осталось за кадром.
Jane-Eyre-4

Фильм понравился во многом благодаря правильному выбору главного актера. Романтика, одна из самых прекрасных мировых историй любви, страстные взгляды с экрана, стройный, подтянутый Рочестер, который говорит, что не является красавцем (в этом месте откровенно ржешь), милая героиня - что еще нужно для вечернего сеанса?
Tags: Великобритания, Майкл Фассбендер, кино
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Ответный удар» / Strike Back (2011) - второй сезон

    На протяжении всего сериала бравые английские разведчики пытаются поймать пакистанского злодея/террориста Латифа. А он, зараза такая, все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments