delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Это, блин, рождественское чудо» (2014)

Последний фильм Робина Уильямса. Вот никогда не любила этого актера. Он мне всегда казался каким-то неестественным и непонятным. А его участие в этом фильме вызывает некоторые вопросы, главный из которых «Зачем?». Настолько не хватало денег?
Чего ждешь от рождественского фильма? По крайней мере, снега. Затем какого-то чуда и волшебства и хорошего настроения. Вчера мне захотелось посмотреть новую рождественскую комедию, но этот фильм явно не является таковой. Смешной эпизод всего один – и тот на грани фола. Вообще, весь фильм балансирует на грани пошлости, он явно не для семейного просмотра.
A-Merry-Friggin_27-Christmas-2497688

Снега тут нет. Действие происходит в Висконсине, который отличается теплым климатом, поэтому вместо сугробов тут фигурируют зеленые лужайки. Зачем такое снимать? Средств не хватило на нормальную натуру?
Волшебства, несмотря на название, тоже нет. Семейная пара с двумя детьми, младший из которых все еще верит в Санта-Клауса, едет на Рождество к родителям мужа. Отца большого семейства и играет Робин Уильямс. И все бы ничего, но подарки для деток остались дома. Поэтому сюжет фильма строится на том, что приехавший в гости сын вместе с отцом и братом отправляется назад в Чикаго за подарками. У него всего лишь 8 часов, чтобы успеть вернуться назад.
A-Merry-Friggin_27-Christmas-2

Деток в фильме много. К приезжим внучатам присоединяются их кузены и кузины. Пока взрослые решают вопрос с забытыми дома подарками, детки решают не спать и весело провести время.
Полиция тоже не дремлет. Один бравый офицер в костюме эльфа дежурит в рождественскую ночь и объявляет охоту на нашего незадачливого папашу, который все время превышает скорость.
Наконец, спившийся Санта-Клаус, обожающий бурбон, путешествует на мотосанях.
Вся эта компашка действует в темное время суток, поэтому фильму явно не хватает нормального освещения.
В общем, хорошего рождественского кино не получилось. Маты, глупые шутки, странные выяснения отношений, пьяный Санта – мрак! Правда, наш папаша мирится с отцом и спасает Рождество для своего сыночка – но это единственный плюс картины.
Фильм пересматривать вряд ли захочется.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments