delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал "Екатерина II" - в двух словах

Начала вчера смотреть новый русский сериал от "Амедиа" "Екатерина II". Сплошной и незамутненный восторг! Такое чувство, что вернулась в те времена, когда впервые смотрела "Гардемаринов". Вот умеют наши снимать! А какая история - куда интереснее, чем все иностранные саги. Ну, и интерьеры на уровне. Не знаю, снимали ли в Зимнем или построили свои павильоны, но это просто ах. А какой перечень актеров! Меньшов в роли Бестужева, Лавроненко - Лесток, Лазарев-мл. - Разумовский, Талызина - няня заточенного в Петропавловскую крепость царя Иоанна Антоновича.
Ну, и цитаты ничего так, прямо в точку. Бестужев говорит Лестоку: "У России нет и не будет больше друзей. Слабые боятся, сильные ненавидят". Нравятся исторические отсылки с демонстрацией карт. А какой тут Питер. Понятное дело, что нарисовали на компе, но просто сердце замирает, когда видишь эти панорамы.
Сериал снят по заказу Министерства культуры Российской Федерации.
Короче, отличный исторический сериал и замечательное костюмное кино! Браво! Смотреть тем, кто соскучился за лентами типа "Гардемарины, вперед!", "Тайны дворцовых переворотов".
екатерина
Tags: исторический, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments