delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Матадор» (2005)

Самый красивый из всех Джеймсов Бондов с усами, с оружием в руках в декорациях разных городов (Будапешт так очень даже узнаваем, даже можно сказать, мини-экскурсия по нему проведена) в этом фильме оказался по другую сторону баррикады – он тут не секретный агент на службе государства, а киллер, выполняющий четко и быстро поступившие заказы. Своего дома у него нет, он курсирует между городами, получает задания и оружие и за считанные часы выполняет убийства. Однажды в Мехико он знакомится с простым наемным служащим, с которым идет на корриду и проводит для него показательные выступления по организации убийства. Неожиданное знакомство перерастает в дружбу. И когда герой Пирса Броснана понимает, что уже не в состоянии выполнять заказы, то он обращается за помощью именно к этому другу в исполнении Грега Киннера.
матадор

Фильм о дружеской поддержке, о взаимопомощи, которая очень редко бывает в реальной жизни. Это именно тот случай, когда звонишь другу посреди ночи и просишь помочь спрятать труп, а друг с готовностью подгоняет машину, чтобы вывезти тело.
матадор2

Где-то в Сети я наткнулась на рейтинг фильмов о мужской дружбе. «Матадора» там не было вообще, а на первом месте был фильм о трех мушкетерах. Лично я бы все-таки внесла в такой рейтинг этот фильм. Крепкая мужская дружба, удачно завершенная сделка, хеппи-энд – и в ближайшей перспективе «маленькие греческие острова с маленькими греками».
Фильм довольно динамичен, поэтому удивляет тот факт, что он считается проходным в фильмографии Пирса Броснана. Да, тут его герой – потрепанный жизнью, уставший киллер, а не бравый агент Ее Величества. Но этот самый киллер сыгран просто идеально. Может быть, картина была прохладно встречена зрителями из-за длительной раскачки сюжета, когда не понимаешь, в чем же суть, где завязка. Мне кажется, это единственный недостаток ленты.
матадор3

Пересматривать «Матадора» я вряд ли буду, но рада, что он мне попался. Крепкий боевичок с элементами комедии.
Tags: кино, фильмы о городах
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Ответный удар» / Strike Back (2011) - второй сезон

    На протяжении всего сериала бравые английские разведчики пытаются поймать пакистанского злодея/террориста Латифа. А он, зараза такая, все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments