delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Два фильма

«Дружба и никакого секса?» (2013)

Этот фильм я включила сразу после «Гарри Поттера и Кубка огня». Почему-то мне показалось мало Дэниэла Рэдклиффа и захотелось еще. В «Дружбе и никакого секса?» («What If») он как раз в главной роли. В четвертом «Гарри Поттере» он 14-летний мальчик, здесь уже настоящий мужчина. Как-то так вышло, что я не видела картин с повзрослевшим Рэдклиффом. Оказалось, что фотографии не передают и сотой доли его обаяния. Рэдклифф – это тот актер, на которого нужно смотреть в движении, тогда понимаешь, что он из себя представляет. В статике же он мне даже красивым не казался.
Уоллис (Дэниэл Рэдклифф) переживает личную драму: год назад он расстался с девушкой. На вечеринке друга он знакомится с милой девушкой Шантри (Зои Казан), у которой есть парень, поэтому она согласна на просто дружбу. Однако Уоллис в нее влюбляется…
Незамысловатый сюжет, но героям сочувствуешь и переживаешь.
Фильм «Дружба и никакого секса?» - милая мелодрама, которую все-таки умудрились испортить. Способов испортить фильм имеется масса. Можно пригласить несимпатичного актера, на которого просто не хочется смотреть, например, Вуди Аллена (правда, в последнее время он сам себя приглашает), можно написать скучный сценарий, а можно составить странные диалоги. Вот в этой картине минут 15 парень и девушка, только встретившиеся и познакомившиеся, а значит, априори стремящиеся произвести друг на друга впечатление, говорят на совершенно неподходящие темы. Например, сорри, обсуждают дерьмо за обедом.
Если бы не эти разговоры, которые, наверное, были направлены на то, чтобы заинтересовать подростковую аудиторию (ну, я так предполагаю), то фильм можно было бы назвать идеальной мелодрамой со счастливым концом.
В общем, смотреть нужно ради Рэдклиффа, который тут обаяшечка, жизненной истории, посиделок на крыше и хеппи энда.
дружба и никакого секса

«Как украсть бриллиант» (2013)

Обожаю картины про кражи, взлом банков, похищение картин и драгоценностей. Это всегда феерично и зрелищно. Здесь, как можно понять из названия, крадут бриллиант. Причем это делают обиженные пенсионеры, которых лишили их накоплений. В роли бравых пенсионеров – Пирс Броснан – постаревший, но все также прекрасный, очаровательная Эмма Томпсон (вот люблю ее, она потрясающая актриса), смешной Тимоти Сполл и невероятная Селия Имри. Еще мне очень понравился актер, который играет их сына-хакера. Именно этот мальчик был отвественным за благополучный исход дела.
Чтобы украсть бриллиант, нужно отправиться сначала в Париж, а потом на Французскую Ривьеру – в Антиб. Люди, тут такой Париж! За эту чудокартинку нужно поблагодарить оператора Жерома Альмераса. Смотришь на столь узнаваемые достопримечательности – и хочется туда вернуться.
Герои Пирса Броснана и Эммы Томпсон находятся в разводе. В процессе кражи бриллианта они смогут помириться и влюбиться друг в друга заново. Так что перед нами не только комедия, но еще и мелодрама со счастливым финалом.
А теперь представьте, что вы украли бриллиант, что теперь с ним делать? А вот пенсионеры точно знают! Если начну рассказывать дальше, то получится спойлер. Так что смотрите сами потрясающую историю о краже огромного бриллианта на юге Франции.

как украсть бриллиант
Tags: кино
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments