delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

«На море!» (2008)

В этом фильме прекрасно объяснено, почему я ненавижу путешествовать большой компанией и почему никогда этого не делаю. Также здесь наглядно показано, почему наши туристы не будут пользоваться уважением иностранцев еще много-много лет. И никакие «хождения» в Европу ситуацию не исправят. И хотя режиссер попытался сгладить неприятное впечатление от отдыха трех российских семей на одной испанской вилле с помощью завистливого высказывания немца, мол, вы, русские, умеете жить одним днем, отдыхать так, будто этот отпуск последний, поэтому мы вам завидуем, у него ничего не получилось. Ни фига они не завидуют, не надейтесь!
на море1

Если вы посмотрите этот фильм, вы поймете, почему я сейчас пытаюсь заказывать отели, где нет или очень мало туристов из бывшего СССР. Например, в Будапеште мы жили в таком шикарном отельчике, до сих пор вспоминаю с ностальгией. На Мальте у меня был отель, в котором я ни разу не слышала русскую речь. А так как вместо Мальты планировалась – и очень тщательно – Мадейра, то там тоже был выбран отель, где останавливаются немцы и англичане. Причем выбран не через букинг, а через их местную сеть. Ничего, я еще туда поеду.
на море2

Иногда за наших туристов за рубежом мне просто стыдно. А фильм смешной, хоть и шумный. Лично я бы поубивала этих орущих детей на второй минуте – и была бы не комедия, а фильм ужасов.
на море3

Кстати, лента с моралью. Пусть каждый посмотрит и подумает, не напоминает ли он таких персонажей, а то, может, и ехать ни в какие Испании не стоит, чтобы не позориться.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments