delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Три фильма и один сериал

Краткость – сестра таланта. Поэтому ооочень кратко…

«Очень плохая училка» / Bad Teacher (2011)
Мило, весело и забавно. Дамочка в исполнении Кэмерон Диаз работает в школе, но собирается замуж за богача, поэтому выполняет свои обязанности спустя рукава, а потом и вовсе увольняется, вот только незадача: богач по настоянию маменьки ее бросил. Пришлось ей вернуться в школу и попытаться отыскать способы заработать деньги для увеличения бюста, чтобы очаровать еще какого-нибудь богача. Звучит как бред, знаю. Но фильм легкий и смешной. Да и, как часто бывает в американских фильмах, имеет мораль: мол, не гонись за богатством, счастье где-то рядом.
Есть парочка клевых сцен, например, когда детки моют машины.
очень плохая училка

Сериал «Плохая училка» / Bad Teacher (2014)
Самыми забавными сценами в предыдущем фильме были сюжеты на школьные темы. Видимо,создатели сериала, вдохновленные фильмом «Очень плохая училка», это тоже поняли.
В принципе, сюжеты этих двух картин очень похожи. Маргарет была замужем, развелась и устроилась в школу, чтобы отыскать себе разведенного богатого папика – в смысле она окучивает пап учеников. Героиня тут попроще, чем Кэмерон Диаз. Но сериал тоже прикольный. Если нечего делать, и ни о чем не хочется думать, то фильм об американской школе – именно то, что надо.
Серии небольшие – каждая длится полчаса. Устать от сюжета не успеваешь.
очень плохая училка2

«Люблю твою жену» / The Right Kind of Wrong (2013)
А хотите красивых канадских пейзажей? Их есть у меня! И очень много! Совершенно сумасшедшая природа: высокие горы, слегка подсвеченные солнечными лучами, тихая гладь озер, по берегам которых устроены набережные. И все это фиксирует камера – медленно, со вкусом. Сюжет сюжетом, но красота местных пейзажей по расписанию. Даже удивительно, что где-то есть такое великолепие! Всегда ровно дышала к Канаде, а тут прямо поехать захотелось.
Вернемся к фильму. На фоне этих потрясающих пейзажей разворачивается история незадачливого писателя, который временно подрабатывает мойщиком посуды в ресторане своего друга. Его бывшая подружка прославилась, расписывая в блоке его недостатки. Она вещает об этом во всех ток-шоу, превращая парня в посмешище. Однажды наш герой вышел на улицу и увидел свадебную процессию. И влюбился в невесту. Теперь целью всей его жизни стало увести девушку из семьи. А ее муж – красавец-блондин – юрист, который оказывает услуги компании, у которой наш герой снимает дом. Короче, перед нами добрая, местами наивная мелодрама с элементами комедии.
люблю твою жену

«Представь нас вместе» / Imagine Me & You (2005)
Что-то я пошла по Мэттью Гуду.
Любовный треугольник: она, она и он – Мэттью Гуд. Причем не классический любовный треугольник, когда он и она и он и она, а довольно нетрадиционный: когда она и она и она и он. Короче, фильм о том, как можно бросить Мэттью Гуда, влюбившись в девушку. Недостаток у этой картины один: никогда-никогда-никогда-никогда я в это не поверю. Вы видели Мэттью Гуда? Если бы мужа главной героини играл какой-нибудь затюканный очкарик, тогда да. Но в данном случае – бред же.
представь нас вместе
А из плюсов: шикарный Лондон, которого тут очень много.

представь нас вместе2
Tags: Мэттью Гуд, кино, сериал, фильмы о городах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments