delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериальное

Вчера устроила себе выходной и досмотрела один сериал и начала кучу новых. Совсем кратко о каждом из них.

«Аббатство Даунтон» – второй сезон
Как-то неожиданно эта сага стала одной из самых любимых. Второй сезон был таким же интересным, как и первый. Единственный недостаток: слишком много внимания уделяется слуге мистеру Бейтсу, а в целом – неплохо. Очень расстроила весть о том, что шестой сезон сериала станет последним. Успокаивает одно – потом начнется следующий сериал про высшее общество Нью-Йорка XIX столетия с теми же актерами под названием "Позолоченный век". И сценаристом выступит тот же автор, который пишет сюжеты для «Аббатства Даунтон» - Джулиан Феллоуз.
аббатство даунтон

«Чернобыль. Зона отчуждения»
Русский сериал, который показывали по ТНТ, но вы помните нашу ситуацию (у нас нет вообще русских каналов), поэтому приходится отслеживать новинки порой самым невероятным образом. Сюжет этого сериала оказался завязан вокруг Чернобыля: родители одной из героинь были родом из Припяти, там умерла ее сестра, а уже в наше время она получает от нее письмо со старой фотографией, на которой написано одно слово: «Спаси!» Тем временем у группы подростков крадут 8 миллионов, вырученных за бабушкину квартиру. Спасая деньги, они едут в погоню за похитителем, который выкладывает в Сеть ролики, где объявляет о своем желании посетить Чернобыль. И вот все едут в зону отчуждения. А пока с ними в дороге происходят всяческие мистические события типа знакомства с покойником на красной машине.
В принципе, сериал интересный, досмотрю до конца. Правда, когда это я на половине что-то бросала?
чернобль

«Докто Кто?» - 2005 год
Почему не пишу номер сезона? Да просто его не знаю. Когда-то в Сети мне посоветовали начать знакомство с этой франшизой с сезона 2005 года. Это далеко не первый сезон, но первый после большого перерыва: этот сериал выходит с 70-х годов прошлого века (если я ничего не путаю).
И да, можете смеяться – я до сих пор его не видела. Зато я видела «Торчвуд», чего нельзя сказать о многих фанатах «Доктора…». Для справки: «Торчвуд» - ответвление сериала «Доктор Кто?».
Как я поняла, каждая серия построена по принципу: есть пришельцы, которые хотят захватить мир, давайте его спасать! И этих пришельцев очень много. Оригинальная находка сериала в том, что у сценаристов полностью развязаны руки: они снимают о разных эпохах, поэтому могут приплетать всяких известных личностей, что только оживляет сериал. Особенно нравятся серии, сценарии которых написал Марк Гэйтисс. Вот фантазия у чувака, просто нереальная!
доктор кто

«Библиотекари» - первый сезон
Почему-то никто ничего не пишет про этот сериал, хотя уже вышло 8 серий. Я пока посмотрела три, но могу сказать, что он создан для тех, кто обожает фильмы о приключениях. Сериал снят по мотивам известных фильмов с названием «Библиотекарь» ("Библиотекарь: В поисках копья Судьбы", "Библиотекарь: Возвращение к копям царя Соломона", "Библиотекарь: Проклятие чаши Иуды"). Мой папа очень их любит. Кстати, он очень обрадовался, когда узнал, что сняли на эту тему сериал.
К сожалению, я не могу смотреть серии про библиотекарей (их теперь тут 4 – один чувак (очень смешной и интересный) из одноименных фильмов и 3 новеньких ему в помощь) подряд, нужно делать перерывы. Они не настолько захватывающи, как хотелось бы. Иногда под настроение одну серию включаю. Немного скучновато снято. Вроде и исторические артефакты присутствует, и герои ничего, но чего-то не хватает. Но для папы серии сохраняю.
библиотекари

«Робин Гуд» - первый сезон
«Славный парень Робин Гуд» похож тут на домовенка – бровки домиком. А смотреть нужно из-за сэра Гая Гисборна в черной коже, то есть из-за Ричарда Армитеджа.
Вообще, снято живо, с фантазией. И битвы на мечах, и полеты стрел, и замедленные прыжки с крыш с зависанием – все присутствует. Еще и музыкальное сопровождение на уровне. Ну, и сама история вечная – романтика, туда-сюда, любовь-морковь с леди Марион, подлец-подлец Ричард Армитедж, от вида которого подгибаются коленки.
робин гуд

Недавно читала один смешной отзыв в Сети: типа Гай Гисборн настоящий, поэтому ему сочувствуешь, а все остальные – картонные персонажи. Не верьте, Гаю Гисборну сочувствуешь потому, что он хорош до безобразия, а настоящие тут все!

робин гуд2
Tags: Ричард Армитедж, исторический, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments