delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Сколько у тебя?» / What's Your Number? (2011)

Все смотрят в преддверии Оскара фильмы-номинанты, а у меня совсем нет ни времени, ни настроения для их просмотра. Еще в январе посмотрела фильм «Сколько у тебя?». Он, в принципе, вообще не заслуживает никакого отзыва, если бы не одно «но». Однако обо всем по порядку.
сколько у тебя

В самолете из Вены в Киев (я возвращалась с Мальты с пересадкой в Вене) через проход от меня сидела девчонка с ноутбуком и наушниками, которая все время перелета просто угорала над каким-то фильмом. Естественно, я поинтересовалась его названием. Фильм оказался комедией «Сколько у тебя?». Постаралась запомнить это название и дома тут же скачала этот фильм, чтобы когда-нибудь посмотреть. Это «когда-нибудь» наступило в январе, когда захотелось легкой комедии.
Да, очень странная комедия, которая заставила меня слегка улыбнуться раза два за все время просмотра. Но, угадайте, кого я тут увидела? Мартина Фримана!
сколько у тебя2

Когда-то я высказывала мысль, что Мартин Фриман не может выбирать нормальные проекты и снимается (или снимался) во всякой фигне. На меня наехали, мол, это неправда. Но, друзья, все фильмы, которые я успела с ним посмотреть, вообще никуда не годятся! И эта картина – одна из них.
Судите сами: девушка прочитала в журнале статью о том, что у женщины, которая встречалась за свою жизнь больше, чем с 20 парнями, шансов выйти замуж вообще нет. И вот после подсчетов своих парней (помните название – «Сколько у тебя?») она стремится встретиться с каждым своим партнером, чтобы выяснить, а не пропустила ли она самого важного в своей жизни человека. Ей помогает сосед-разгильдяй, который проникается к ней светлыми чувствами. Вот и весь сюжет. А разговоров о всякой фигне – выше крыши. Мартин Фриман играет одного из бывших парней главной героини.
Почему смеялась та девушка в самолете, для меня до сих пор загадка.
Tags: Шерлок, кино
Subscribe

  • Сериал «Триггер» (2020)

    Ух, даже не знаю, как об этом сериале рассказать в двух словах. Это круто! От него невозможно оторваться! Наконец-то наши научились снимать так, что…

  • Сериал «Тень и кость» / Shadow and Bone (2021)

    В отношении сериала «Тень и кость» действует то же правило, что и в отношении «Волшебников»: сначала книга, потом фильм, иначе ничего не понятно…

  • Сериал «Смерть в раю» / Death in Paradise (2017-2018) - 6 и 7 сезоны

    В шестом сезоне сериала инспектор Хэмфри Гудман решает остаться вместе со своей невестой Мартой в Лондоне, и на его место прибывает новенький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments