delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Гордость» / Pride (2014)

Ох, и наплакалась я на этом фильме! Друзья мои, этот фильм хвалили уже столько раз, что еще одна хвалебная рецензия ему просто не нужна! Хочу сказать только одно: это очень правильный, нужный, хороший фильм о взаимопомощи, о дружбе, о понимании и лояльности. И хотя действие фильма происходит в 80-х годах прошлого века, мы можем поучиться у его героев.
гордость1

Вкратце о сюжете: уэльские шахтеры, бастующие во времена Маргарет Тэтчер, неожиданно получили поддержку и моральную, и материальную со стороны геев и лесбиянок Лондона. Кому-то не понравилась такая помощь, а кто-то отнесся к людям, ее оказывающим, с теплотой и симпатией. Шахтеры, которые не видели ничего, кроме своих шахт, внезапно открыли для себя столичные ночные клубы и бары, а герои нетрадиционной ориентации стали более цельными, дружными, некоторые смогли найти себя, свое место в жизни. И уж точно все приобрели новых друзей!
kinopoisk.ru-Pride-1

А актеры, Бог мой, какие тут актеры! Эндрю Скотт, которого никому не нужно представлять, Бен Шнетцер в роли Марка – организатора и вдохновителя акции, Билл Найи в роли Клиффа - пожилого шахтера, который в конце фильма признается, что является на самом деле геем, Джордж МакКэй, играющий Бромли – молодого парнишку, который поначалу не понимает, кто он и что он, ссорится с семьей и чувствует себя абсолютно счастливым с новыми друзьями.
kinopoisk.ru-Pride-2

Шахтерский комитет, кстати, все как на подбор: Имелда Стонтон, Родли Мейлир, Джессика Ганнинг и так далее.
В общем, друзья, это смотреть надо, потому что в нашей жизни не так много хороших фильмов!
kinopoisk.ru-Pride-3

Я никогда не ставлю оценку просмотренным фильмам, но тут уверенная 10 из 10.
Tags: Великобритания, в коллекцию, кино
Subscribe

  • Новогоднее настроение

    Настоящий художник рисует на всем, что подвернется под руку: на салфетках, обрывках газет или на чеках. Набросок простым карандашом за 10 секунд на…

  • Купила три шикарные книги о рисовании акварелью

    Сразу скажу: хвастаюсь вовсе не потому, что мне эти книги подарили или за них платят. Я в таком никогда не была замечена. Просто не могу не…

  • Стыдно признаться...

    ...но я до сих пор не разобрала фотографии из путешествия. Их немного, но есть там совершенно фантастические снимки. Фотографировала в дождь, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments