delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Оскар-2015»

Странный «Оскар». Первый и последний раз, когда я болела не за кого-то, а против определенного фильма и актеров, в нем играющих. Из всех фильмов-номинантов на премию «Оскар» я видела только «Игру в имитацию». После просмотра было понятно, что этот фильм не заработает ничего, правда, его все-таки отметили в категории «Адаптация сценария». Утешительный позорный приз. Фу-фу-фу, Вайнштейн, закатал губу обратно!

Рада, что прокатили Камбербэтча. Похоже, его недавняя женитьба отрицательно повлияла не только на его профессиональную удачу, но и на чувство вкуса. Он был облачен в белый смокинг и выглядел, как официант. Насколько он был элегантен и безупречен в прошлом году, настолько в этом выглядел просто отвратительно.

Почему-то не было звезд первой величины: Анджелины Джоли, Брэда Питта, Леонардо ДиКаприо. Места не хватило? Зато в первом ряду сидели муж Киры Найтли (та еще актрисуля) и жена Камбербэтча. Вот уж, действительно, - на «Оскар» через постель!

Приз за режиссуру и лучший фильм взяла картина «Бердмен», которую на украинский язык активно переводили как «Человек-птица». Кстати, «Одержимость» почему-то называли «Удар кнутом». Причем на русском говорили «Одержимость», а когда были вставки на украинском языке, то этот фильм именовался «Удар кнутом». Зрители, которые не в курсе, о чем идет речь, вообще должны были растеряться. Теперь я с чистой совестью посмотрю «Бердмена» и «Одержимость» и забью на остальные фильмы-номинанты. Сюжеты того же «Американского снайпера», «Охотника на лис», «Сельмы» мне просто не интересны, а «Теория всего» и «Все еще Элис» кажутся довольно страшными фильмами, нет, совсем не мое, смотреть не буду. «Отрочество», может, и стоит глянуть, но почему-то мне кажется, что я впечатлена не буду, хотя Патрисию Аркетт здесь отметили «Оскаром». Кстати, у нее была ужасная прическа. Такое чувство, что она просто в спешке заколола волосы. И платье у нее было в точности такое, какое в прошлом году на церемонию «Оскара» надевала Мерил Стрип.

Энди Рейдман взял приз за роль Хокинга, а Джулианна Мур за исполнение роли Элис. Джулианну Мур очень люблю! Потрясающая актриса: тонкая, нежная и изящная! Энди Рейтманн далеко пойдет, у парнишки блестящее будущее. Главное, чтобы он его не испортил нелепыми поступками, как Камбербэтч свое.

Мексиканец Алехандро Иньярриту – лучший режиссер этого года – замучил всех своей речью, которую он толкал три раза, когда выходил за призом за сценарий, режиссуру и фильм. У нас на телеканале «Украина» был отвратительный перевод, поэтому я не очень поняла, что он говорил про мексиканских эмигрантов, но звучало это примерно так: «Пусть Мексика будет такой страной, чтобы из нее не захотелось уезжать, и мы были последней волной эмигрантов». Выпьем же за это, пусть! :)

Ведущий оскаровской церемонии лично мне совершенно не понравился, в прошлый раз с Элен ДеДженерес было веселее. Сейчас же была какая-то унылая церемония, по окончанию которой все вздохнули с облегчением и отправились бухать в ресторан.

Ждем «Оскара-2016»!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments