delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

«Отличница легкого поведения» / Easy A (2010)

Детки в школе изучают роман Натаниеля Готорна «Алая буква». У одной девицы сносит крышу, и она из хорошей отличницы превращается в полную оторву с буквой «А» на груди. Причем буквально: она пришивает на все свои вещички букву «А» и гордо ходит с ней по школе. Причем этот вызов времени, школе и себе – напускной, девушка ни с кем ни-ни, но вся школа считает иначе. Отличница всячески поддерживает эти сплетни и потихоньку начинает помогать закомплексованным нытикам, делая их самыми популярными парнями в школе. Сама же девица влюблена в одного друга детства, который тоже на нее благосклонно поглядывает, но вот ее репутация оставляет желать лучшего. И ведь восстановить репутацию оказывается гораздо сложнее, чем ее испортить.
Фильм даже с какой-то моралью: мол, думайте, что делаете, а то потом будет поздно.
Эмма Стоун, играющая главную героиню, классная: на ней построен весь фильм.
В принципе, один раз посмотреть можно. Чтобы увидеть, как иногда выражаются и что делают американские школьницы.
алая буква
Tags: кино
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments