delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

"Зачетный препод" и "Переполох на свадьбе"

«Зачетный препод» / Fack ju Göhte (2013)
Прекрасная возможность сравнить американские фильмы про школу с немецким. Нужно сказать, что если в Германии, действительно, есть такие ужасные школы, то немецкие детки – очень бедные детки. Фильм скорее авантюрный и мелодраматический, чем комедийный. Преступник, отсидевший за ограбление что-то около года, выходит на свободу. Его подружка, которой он доверил добытые деньги, вручает ему навигатор, где отмечено место их хранения. Девица, работающая в стриптиз-баре, просто зарыла их на пустыре у школы. Но вот незадача: теперь на месте клада стоит школьный спортзал. И чуваку приходится устроиться школьным учителем, чтобы иметь доступ к месту, где лежат деньги. Копает наш герой по ночам, а днем смотрит фильмы с учениками, то есть делает именно то, что и незабвенная «Очень плохая училка» в исполнении Кэмерон Диаз. Попутно он заводит романчик на работе, завоевывает авторитет в самом ужасном классе школы, помогает остальным учителям справиться с детишками, ездит на экскурсии и решает, что такая жизнь вовсе не так ужасна.
зачетный препод

Этот фильм мне чем-то напомнил нашего «Физрука». Тот же ночной клуб со стриптизом, правильная учительница на роль возлюбленной, проблемы с деньгами, преступные связи на стороне.
Смотреть можно, если не ждать комедийных моментов. Если они и есть, то их очень мало.
Фильм длинный, по-хорошему его нужно было сократить примерно на полчаса. Тогда он был бы динамичнее и интереснее.

«Переполох на свадьбе» / The Knot (2012)
Отличная английская картина о дне свадьбы одной молодой парочки. Ну, и мораль у фильма имеется, куда же без нее? Если любишь, то преодолеешь все препятствия, чтобы быть вместе с любимым. А препятствий тут ого-го! Друзья жениха – просто потрясающие оболтусы, которые то кольцо в унитазе утопят, то про свадебный лимузин забудут. Подружки невесты то опаздывают, то садятся на хрустальные бокалы и требуют немедленной помощи. А еще есть брошенная предыдущая девушка жениха и очень серьезный папа невесты. Все это фиксируется на любительские камеры, чтобы впоследствии получился фильм о самом прекрасном дне молодоженов. Короче, весело!
В роли жениха красавчик Мэттью МакНалти (помните его в «Трактире «Ямайка»?), его шафера изображает Ноэль Кларк («Аномалия», «Стартрек: Возмездие»). Очаровательная невеста – Талула Райли (Мэри из «Гордости и предубеждения» с Кирой Найтли).
Действие происходит в Лондоне, попутно можно лишний раз взглянуть на лондонские достопримечательности.
Вывод: замечательная комедийная мелодрама! Вот что нужно было смотреть 14 февраля!

kinopoisk.ru-The-Knot-1922313
Tags: Великобритания, кино, фильмы о городах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments