delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

«Хоббит: Битва пяти воинств»: несколько слов

Наконец, и я посмотрела сей фильм. О нем было сказано уже многое, повторяться не буду. Скажу следующее: любой фильм запоминается не сюжетом и не игрой актеров или не только этим. Лично я запоминаю и коллекционирую красивые сцены или удачные кадры. Тут таких несколько. Их можно смаковать и разбирать посекундно, просматривать несколько раз, а иногда даже смотреть ради них весь фильм.
Первая такая суперсцена позволила мне другими глазами посмотреть на актера Ли Пейса. Раньше он был для меня одним из многих, я и внимания на него особого не обращала. Ну, есть такой актер – и ладно! Когда во время сцены битвы он спрыгнул со своего оленя и приземлился среди врагов, а потом сделал движение головой, и его волосы взлетели белой волной, я замерла. Красиво! Талантливо! Любуешься игрой. Люблю такие моменты. Как результат - полезла смотреть фильмографию актера и качать с ним фильмы.
Второй красивый кадр – это когда Леголас бежит по осыпающимся камням. Ну, этот момент наверняка все отметили.
Из предыдущего фильма не могу забыть сцену с бабочками в деревьях. Вот Джексон пижон! Вот любит красивую картинку!
Жалко, что «Сильмариллиона» не будет. Хотелось бы посмотреть, что режиссер еще придумает.
Хоббит
Tags: кино
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments