delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Бигль» (2012)

Как долго я крепилась и не хвалила этот сериал, а вот не отпускает, черт возьми! Шикарная детективная история! Потрясающий главный герой – просто открытие для меня! Всего 24 серии, которых очень мало. Хочется еще и еще, а фигушки! И класснейший режиссер, который никогда туфту не снимает, - Дмитрий Брусникин.
бигль1

«Бигль» – это детективное агентство, которым владеет Андрей Ростовцев. В первой же серии он рассказывает, что бигль – это не только собака. Раньше в Англии так называли сыщиков.
Так вот этот самый Андрей Ростовцев – весьма занятная личность. Он живет прямо в агентстве, вернее, в его доме и находится офис агентства. Не любит выходить из дома, играет на гитаре и трубе, любит все английское, умен, сообразителен, умеет обращаться с оружием и руководить своим маленьким штатом.
А как интересно наблюдать за ним и его сотрудницей психологом Алиной. Все 24 серии между ними идет та пикантная игра, которая держит в напряжении и делает интересными все самые известные детективные и не очень сериалы. Помните, насколько приколен был «Хаус» до состоявшейся любви главного героя с Кадди, как интересно было смотреть «Агентство «Лунный свет», пока героев не свели вместе? И вот тут тоже присутствуют кокетство, попытки флирта, ревность – это невероятно интересно.
бигль2

Конечно, вся эта химия зависит от актеров. Лично я для себя открыла нового актера – Дениса Бургазлиева. 44 года, живет в Германии, работает в театре в Ганновере. Бывала я в Ганновере, как жаль, что на тот момент не знала об этом актере. С удовольствием бы сходила на спектакль. В свободное от работы время играет в кино. У Кончаловского, например, снимается, или в Голливуде, в одной из серий про Борна. Прекрасно играет на гитаре, пишет песни, состоит в музыкальной группе. Обаятелен, талантлив, просто красив.
Алину сыграла Рамиля Искандер. Она в последнее время работает на озвучке фильмов, но и кино не забывает. Из последнего – роль в «Любопытной Варваре» и ее продолжении.
бигль3

Вернемся к «Биглю». 24 серии – 24 дела. Общие только герои и отношения между ними. То есть я бы советовала смотреть серии по порядку. Сюжеты закручены так, что получаешь удовольствие от каждого. Люблю детективы с изюминкой, где нужно поломать голову, где преступник не очевиден.
Еще хочу отметить красную телефонную будку, которая стоит прямо в доме у Андрея. Это не новшество Брусникина – запихнуть будку в квартиру. Если мне не изменяет память, такая же будка уже была в «Перекрестке» с Ярмольником, но, люди, как это классно – будка в квартире. Я стала мечтать о такой детали интерьера еще больше, чем раньше!
бигль4

Резюмирую. Фильм отличный! Соскучились по интересной истории, красивому главному герою, который не считает себя Шерлоком и больше любит Пинкертона, - смотрите сериал. Вам точно понравится!
И да – я его сохранила на носителе. Высшая рекомендация от меня.
Tags: Денис Бургазлиев, в коллекцию, детектив, сериал
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments