delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Итоги года. Часть вторая

Книга года – однозначно неизданный роман Набокова. Кто бы мог подумать, что спустя много лет, когда писателя уже не будет в живых, мы получим возможность насладиться еще одним его романом.

Фильм года – «Молодость без молодости» Фрэнсиса Форда Копполы. Произвел на меня неизгладимое впечатление. Очень красивые съемки, эффектные кадры. Люблю такое кино, в котором можно получать удовольствие от картинки. Это как читать Набокова: наслаждаешься каждым словом.

Сериалы года – «Доктор Хаус», «Теория лжи», «Вспомни, что будет». Обожаю Хью Лори, а от Тима Рота просто в восторге.

Актер года – Тим Рот. Вот как-то раньше его не замечала, не обращала на него внимания. А сейчас как прорвало. Просто суперский актер. Главное – нравится во всех фильмах. В «Скеллиге», в том же «Молодость без молодости»… Поймала себя на мысли, что могу смотреть без устали на Тима Рота, даже если он будет просто ходить из угла в угол.

Место года – Берлин. Мой любимый город. Единственный город, где я бросила монетку в фонтан, чтобы туда вернуться. Невероятное место, созданное для прогулок, шопинга и неспешного пития кофе в уличных кафе.

Друг года – моя любимая итальянская подружка Витуська. Мы познакомились благодаря общему увлечению – вышивке.

Увлечение года – живопись маслом. Думаю, что смогу самостоятельно создавать картины. Попытаюсь это сделать без надзора художника.
Tags: итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments