delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Занесло» / Redirected (2014)

Фильм о том, насколько не дружелюбна Восточная Европа к обитателям Запада. Четверо англичан ограбили гангстеров и решили с сумкой денег смотаться в Малайзию, чтобы там отсидеться. Но внезапное извержение исландского вулкана внесло свои коррективы в их планы, и они оказались в Вильнюсе. Понять, что это Вильнюс, вообще никак нельзя. С таким же успехом это мог быть и Саратов, и Рига, и любой другой город Восточной Европы. Достопримечательностей Вильнюса не показывают. В основном, перед нами окраины и окрестности. Короче, эти четыре английских парня оказываются в большой «халепе». Вместо того чтобы чинно-мирно походить по городу и подождать отправки в Малайзию, трое из них зачем-то прутся в ночной клуб, отчего наутро один оказывается прикованным голым к батарее (он потом с этой батареей так и бегает весь фильм), а двое других вообще просыпаются в какой-то деревне, где подвергаются нападению местных жителей, посчитавших их английскими педиками.
В это время ограбленные гангстеры тоже прибывают в Вильнюс, чтобы вернуть свое добро… И тут капец приходит первому, который решил уехать назад в Лондон вместе с деньгами. В общем, все только начинается.
Фильм примечателен тем, что во время его просмотра все время ловишь себя на мысли, что это еще не конец, сейчас еще что-то произойдет. И это «что-то» непременно происходит. Я не скажу, что это гомерически смешная комедия, но смотришь на происходящее с улыбкой и веселым ожиданием дальнейших приключений незадачливых героев. И да, смотреть интересно, сюжет не провисает, а концовка вообще неожиданна. Фильм получился отличный! Я его себе не сохраняю, но рекомендую его тем, кто хочет встряхнуться и посмотреть динамичное кино.
занесло
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments