delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

«Детка» / Laggies (2014)

Вчера, сразу после просмотра фильма «Детка», хотелось очень многое написать о нем, а сейчас весь запал куда-то пропал. Эту картину можно рассматривать с точки зрения социальной и мелодраматической.
детка

- Социальный момент. Живет такая инфантильная барышня за 30 в исполнении Киры Найтли: без нормальной работы, без планов на будущее - и не парится по этому поводу. Живет с бойфрендом, общается со школьными подругами, одна из которых только вышла замуж, вторая ждет ребенка. То есть интересы у них изменились, теперь разговоры во время встреч будут вертеться вокруг пеленок, распашонок, молочных смесей и памперсов. А наша героиня еще не повзрослела, ей хочется кататься на скейте, тусить на дискотеках, то есть она ощущает себя вчерашней школьницей, а не взрослой теткой. И тут ее парень делает ход конем и зовет ее замуж. Она ужасно пугается, отказать ему не может, ибо они вместе больше 10 лет, но и замуж идти не готова. Поэтому она просто сбегает на недельку, чтобы обдумать ситуацию, и поселяется дома у случайной знакомой школьницы. А у школьницы неженатый папа, хм (см. раздел «Мелодраматический момент»).
kinopoisk.ru-Laggies-2

Я помню, сколько нареканий вызвало в ЖЖ поведение Меган. Как потрясали кулаками наши барышни, гневно вопрошая: «И что, она не изменилась? И дальше будет не работать и жить уже с новым бойфрендом?» А я это называю: «Удачно решила все свои материальные проблемы». Как будто в наших странах нет таких обеспеченных дамочек, которые сначала сидят на шее у родителей, потом плавно перекочевывают на плечи к мужу. Осуждать их за это? Ну, уж нет! Молодцы!
К тому же Меган, когда хочет, поступает вполне по-взрослому. Вспомните, как она берет на себя вину за разбитую машину, спасая подростков. Или как она отвезла свою новую подружку к маме и помирила их.
Мне кажется, что Меган и не обязана вести себя так, как хотят окружающие. Это нужно им, а не Меган. Пусть идут лесом и завидуют молча!
kinopoisk.ru-Laggies-3

- Мелодраматический момент. В общем, школьница Анника рассказывает Меган, что живет с папой, мама их бросила, а папа с малых лет воспитывал девчонку самостоятельно. И когда ты понимаешь, что в комнату вот сейчас войдет папа, вернувшийся с работы, то ожидаешь увидеть потрепанного жизнью мужика слегка за 40, с пивным брюшком, в свободной рубашке. И тут в гостиную входит ОН! Успешный адвокат с внешностью миллиардера в идеально сидящем дорогущем костюме. И челюсть падает не только у Меган, но и у тебя. Ну, как таким не увлечься? В роли обольстителя - Сэм Рокуэлл, и у Меган нет никаких шансов.
kinopoisk.ru-Laggies-1

Короче, перед вами мелодрама – с очень нестандартным, неизбитым сюжетом. И совсем немного социальной фигни, которую попытались выдвинуть на передний план, но потом о ней забыли и решили оставить все, как есть. И очень жаль, если кто-то сакцентировал на этом внимание. Неважно, найдет Меган работу или нет, возьмет себя в руки или нет, повзрослеет наконец или так и останется вечным ребенком. Неважно! Главное, что она сделала правильный выбор.
Кто еще не видел этот фильм, обязательно смотрите! Замечательная картина!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments