delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериалы «Огурец», «Банан», «Тофу» (все - 2015)

Три разных сериала, объединенных одними героями. Создатель фильма Расселл Т. Дэйвис рекомендовал смотреть первую серию «Огурца», затем первую серию «Банана», потом первую серию «Тофу», затем вторые серии этих сериалов и так далее. Здравый смысл в этом есть: второстепенные герои из «Огурца» становятся главными героями в «Банане». Правда, «Тофу» можно смотреть отдельно, без привязки к первым двум сериалам.
Вот такая журнальная обложка со всеми героями "Огурца":
kinopoisk.ru-Cucumber-4

Мне больше понравился «Огурец», наверное, потому, что в нем рассказывается одна история на 8 серий. «Банан» - это альманах из разных историй, которые не всегда меня захватывали. А вот «Тофу» - это документальный сериал, простой треп о сексе, на разные запретные темы, причем изливают душу перед камерой как режиссер и актеры, играющие в «Огурце» и «Банане», так и простые люди. Смотреть интересно, серии в «Тофу» длятся по 10-12 минут, так что это еще и не напряжно.
Фото с героями "Банана":
kinopoisk.ru-Banana-1

Немного о самом интересном из трех сериале – «Огурце». Как сказал один из исполнителей главных ролей, это история не о сексе, это история об отношениях.
kinopoisk.ru-Cucumber-2

В Манчестере живут два гея, для которых наступает непростой период, когда нужно двигаться дальше, когда хочется перемен, но не каждый готов к ним. Кстати, в шестой серии «Тофу» показывают, как снимали те или иные эпизоды, и что сами актеры о них думают. На пути одного из героев встречается молоденький мальчик-гей (Фредди Фокс), в которого взрослый человек 46 лет по имени Генри (Винсент Франклин) влюбляется без памяти.
kinopoisk.ru-Cucumber-3

А на пути второго – Ланса (Сирил Нри) - появляется натурал (Джеймс Мюррэй), который, может быть, что-то испытывает и к герою. Знаете, это простая жизненная история, которую смотреть очень интересно.
kinopoisk.ru-Cucumber-1

В документалке «Тофу» сценарист Расселл Т. Дэйвис, писавший эпизоды и продюсировавший сериал «Доктор Кто», создавший наравне с другими талантливыми авторами сериал «Близкие люди» и так далее, отметил, что для него было важно показать проблему выбора. Пойти-не пойти, переспать-не переспать, сделать-не сделать. Каждый поступок приводит к определенным последствиям, каждое знакомство не проходит бесследно. И каждый человек сам творит свою судьбу.
Короче, друзья, меня унесло в какие-то словесные дебри. Я советую смотреть сериал «Огурец» и забить на «Банан» и «Тофу», ну, а вы выбирайте сами – последовать или нет моему совету. )))
Tags: Великобритания, Фредди Фокс, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments