delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериалы "Галавант" (2015) и "Последний москаль" (2014)

Сериал «Галавант» / Galavant (2015)
Даже не знаю, что сказать об этом сериале. Вчера посмотрела первую серию, и впечатления двойственные. С одной стороны, тут встречаются просто блестящие фразы. Одна из них, когда главный герой указывает принцессе на выход и говорит: «Приятно познакомиться! Дверь в стене!» - просто сделала мой вечер. Опять-таки смотреть ненапряжно – серии длятся 20 минут, и их всего восемь. По поводу «ненапряжно» - это я поторопилась. На одну маленькую серию тут 4 (!) песни! А я ненавижу мюзиклы, ну, вот просто вообще не переношу. Еще один косяк переводчиков: фильм дублирован, а песни идут субтитрами. Вот зачем так делать? Что, сложно было прочитать этот перевод вслух? Вспоминаю с содроганием фильм «Последний самурай» с Томом Крузом, где нужно было просто не отлипать от экрана, или наш незабвенный «Восток-Запад». Кстати, когда «Последнего самурая» дублировали на украинский, все японские фразы произносились вслух, и я наконец-то без проблем посмотрела этот фильм. Помню, еще хвалила везде придумку наших!
галавант

Но вернемся к «Галаванту». Галавант – это рыцарь, у которого злой король Ричард увел невесту. А невеста была совсем не против. Теперь она постоянно ставит Галаванта в пример королю, а монарх от этого страшно бесится, поэтому решает расставить рыцарю ловушку, чтобы раз и навсегда от него избавиться. В общем, какой-то бесконечный стеб на рыцарские романы и фильмы. Идея великолепная, но песни… Когда весь двор во главе с королем начинает выплясывать, ты думаешь, что мир сошел с ума.
Девушку Галванта играет Мэллори Джэнсен. Помните вредную богатую невесту главного героя из «Молодых и голодных»? Вот это она. Весьма узнаваемая дамочка.
В общем, сериал на один раз. Серии короткие, и я его досмотрю, не взирая на субтитры. Но удаляю с ноута безжалостно, ибо второй раз пересматривать не буду.

Сериал «Последний москаль» (2014)
Приходит ко мне с горящими безумными глазами соседка и спрашивает: «А ты смотришь сериал «Последний москаль»? Там такой тонкий политический подтекст! Такая подъ*бка, направленная против нашей власти!» Смотрю, подъ*бки не вижу, да, есть отдельные фразы, созвучные нашему времени, типа «Устроим сейчас тебе люстрацию!» - и это в диком гуцульском селе! Честно, слово это модное ненавижу, оно заменило более понятное «проверка», употребляется в угоду америкосам. Сюжет не скажу, что шикарен, но смотреть сериал интересно.
последний москаль

Парнишка Валера был вынужден бежать из Москвы с двумя пачками долларов в далекое закарпатское село от злых дядей, охотящихся за его папой-олигархом. В этом селе живет папин брат, с которым когда-то папа порвал отношения, потому что увел его невесту. Сейчас папа вместе с той самой девушкой, являющейся мамой Валере, скрывается в Лондоне, а сынулю сплавил в село Великие Вуйки. Москаля тут встречают настороженно, и все смешные ситуации появляются из-за недопонимания главных героев. В глуши, отрезанной от мира, Валера встречает Ксению – девушку образованную и даже говорящую по-русски. Но в Ксению влюблен абориген Дзюдя – что за имя такое, а?
Снимался сериал в Пирогово, поэтому Закарпатье тут условное. Поначалу главную роль москаля должен был играть Александр Головин, но потом что-то не срослось, и его заменил Игорь Скрипко. Такой беленький, хорошенький мальчик!
Кстати, совершенно не представляю, как этот сериал поймут люди, не знающие украинского языка. По-моему, если перевести все эти сочные фразочки на русский, они потеряют свой шарм.
Серии длятся по полчаса. Сериал смешной, но на один раз. Прикольный пустячок, не более!

collage
Tags: сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments