delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Джейн Эйр» / Jane Eyre (2006)

Сериал производства BBC, 4 серии, море удовольствия. Посмотрела на одном дыхании. Это уже третья экранизация по книге Бронте, которую я смотрю. Пока все-таки любимой, даже не любимой, а просто традиционной и привычной, остается сериал с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк. Объясню почему. Мне очень нравится подбор актеров на главные роли в этом фильме. Тимоти Далтон не красавец, поэтому его слова о том, что он непривлекателен, не воспринимаются как кокетство. Когда же о своем уродстве говорит Тоби Стивенс – простите, не верю. С Майклом Фассбендером та же история. Но, если вы хотите посмотреть на красивых мужиков, то вам в две последующие экранизации.
джейн эйр

Теперь актриса на роль Джейн. Зила Кларк единственная играет скромную, но сильную духом гувернантку, которая прекрасно знает свое место. В экранизации, которую я посмотрела вчера, Джейн изображает Рут Уилсон, которая так понимающе улыбается, когда с ней в присутствии леди Бланш Ингрэм разговаривает Рочестер, что на месте Бланш я бы отвесила ей несколько пощечин. Она словно говорит Бланш, что уведет Эдварда на раз-два. Это поведение современной барышни, а не девицы, жившей в первой половине XIX века.
Все ругают сцену между Эдвардом и Джейн в ту ночь, когда она сбежала из Торнфилда. А я именно этого жду в каждой экранизации. Ну, измените вы первоисточник, дайте поклонникам то, что они хотят увидеть, пусть Джейн согласится на предложение Рочестера, пусть пожар произойдет, когда Эдварда не будет дома. Сколько неприятностей можно было избежать, если бы Джейн не сбежала. Я как те мальчишки, которые по 15 раз ходили на «Чапаева» в надежде, что он все-таки выплывет.
kinopoisk.ru-Jane-Eyre-2

Недавно эту экранизацию обсуждали в Сети. Так удивительно читать мнение других людей о всем знакомой классике. Одна девушка сказала, что Рочестер подлец, хотел жениться на социально незащищенной барышне, у которой нет родни, а не на леди Ингрэм, у которой есть семья, которая могла бы порвать его в клочья за то, что он опозорил их дочь. И Джейн отказала ему из-за того, что их дети были бы бастардами. Меня так это потрясло. Почему Рочестер не мог просто влюбиться? Почему эта мысль не допускается? Он машина, которая все четко спланировала? В таком изложении красивая история любви превращается в черт знает что.
kinopoisk.ru-Jane-Eyre-1

Ладно, не будем о грустном. У меня новый любимец – Тоби Стивенс. Я накачала кучу фильмов и сериалов с ним, кстати, некоторые уже видела. И завожу новый тэг для него.
Tags: Великобритания, Тоби Стивенс, исторический, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments