delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Фильмы "В сторону от войны" и "Идеальный побег"

«В сторону от войны» (2009)
Есть у меня диск с подборкой военных фильмов. Я когда-то его купила и забыла о нем, а недавно нашла и решила хотя бы часть картин посмотреть. «В сторону от войны» - это история одной из агитбригад, проще говоря, артистов различного жанра, которые ездили во время Великой Отечественной войны по фронтовым точкам, выступали перед солдатами и, таким образом, поднимали их боевой дух. Все мы знаем о существовании таких агитбригад, но мало кому известно о том, как же оно было на самом деле.
в сторону от войны

Есть в картине и любовная история. Умница и красавица Маша, которая давно замужем за красавцем артистом, любимцем всех баб, вдруг на передовой встречает человека, который бросил ее 5 лет назад.
И, конечно, это фильм о силе человеческого духа, о самоотверженности и способности сохранять ясный ум и не поддаваться панике, когда свои о тебе забыли. Ну, и о том, что даже «в стороне от войны» есть война.
Смолкин тут чудесный. И еще понравился главный врач госпиталя.
Люблю военные фильмы. Иногда спрашиваю себя, зачем я их смотрю. Может быть, затем, чтобы отдать должное нашим дедам, а может, потому, что не хочу забывать. И пока я помню историю, в моем личном мире все в порядке.

«Идеальный побег» / A Perfect Getaway (2009)
Какой странный фильм! Немного невнятный, первую половину развивавшийся абсолютно неспешно и даже лениво, а вторую мчащийся непонятно куда. Совершенно непонятные флешбэки, которые, по замыслу режиссера, должны были объяснить причину совершаемых преступлений. И все это за три минуты – типа вот вам, а теперь смотрите экшен. Не, экшен тут хорош, Милла Йовович со взлетающими волосами, несущаяся по пляжу, очень даже ничего, но все остальное…
идеальный побег

Еще одна сильная сторона фильма – это чумовые пейзажи Гавайев. Ну, и поход главных героев помог мне сделать вывод, что Гавайи невероятно прекрасны, но я туда не поеду. Просто такой вид отдыха – с рюкзаками за спиной через весь остров (а там даже машины не ездят, потому что пешеходная зона) - не для меня. Я не получу никакого удовольствия, топая с одного конца острова на другой через джунгли без провожатого. И хотя я ходила так по Мальте, но ходила между городами, а не по абсолютно дикой территории. Короче, я знала, что Америка – это фу-фу-фу, и меня никогда туда не тянуло, но Гавайи казались мне чем-то цивилизованным. И даже иногда думалось, а почему бы нет? А вот теперь точно понятно, что нет!

collage
Tags: военный, кино, фильмы о городах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments