delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериальное

Начала смотреть два медицинских и один полицейско-мистический сериал. Причем последний создали испанцы, которые умеют держать интригу так, что всем остальным и не снилось. Достаточно вспомнить их «Черную лагуну» и «Корабль», от просмотра которых было не оторваться.
Медицинские сериалы мне интересны, в первую очередь, развитием отношений в маленьком, замкнутом коллективе людей. Вспомните бесподобного «Хауса», не менее потрясающую «Анатомию Грей», чудесную «Клинику», наших «Склифосовского», классическую «Личная жизнь доктора Селивановой», клона «Хауса» «Доктора Тырсу», да мало ли еще есть прекрасных медицинских сериалов. Мне кстати, все больше хочется создать их рейтинг.

Сериал «Золотой час» / The Golden Hour (2005)
Здесь главными героями является не столько команда воздушных медиков, прибывающих к месту аварии на вертолете, сколько пациенты, вокруг которых и разворачивается сюжет каждой серии. Серий всего 4, сезон на этом был закончен и совершенно напрасно, ибо смотреть интересно, а флешбэки – так это вообще чудо. Сначала показывают какие-то разрозненные кусочки из жизни людей, попавших в аварию, а потом эти кусочки становятся все более развернутыми, и становится понятно, что же привело к печальному событию, и кто в этом виноват. То есть, помимо медицинской драмы, есть и расследование причин аварии.
Плюс тут играют совершенно потрясающие английские актеры, в том числе и Ричард Армитедж, и Зои Телфорд в роли его девушки Джейн Кемерон, которая тоже является воздушным доктором.
Да, название сериала объясняется просто: золотой час – это первый час после происшествия, когда счет идет на минуты. Если оказать помощь пациенту в это время, то существует бОльшая вероятность, что он поправится.
Кто еще не видел, посмотрите обязательно. Получите массу удовольствия!
золотой час

Сериал «Не навреди» / Do No Harm (2013)
Всего один сезон, 13 серий. Главный герой – талантливый нейрохирург, который ночью превращается в совершенно другого человека. Действие в этом сериале разворачивается не столько вокруг пациентов, которым нужна помощь (хотя и они тоже есть), сколько вокруг проблемы главного героя и его попыток с ней справиться. Две ипостаси доктора враждуют между собой, одна пытается навредить другой. В общем, такая вариация на сюжет доктора Джекила и мистера Хайда.
Нормальный динамичный сериал. Завязка происходит прямо в первой серии, курс развития сюжета задается в ней же.
не навреди

Сериал «Алый мыс» / Punta Escarlata (2011)
Алый мыс – это небольшой испанский городок, где находят трупы двух девушек, пропавших 8 лет назад. Место их захоронения указала девушка Лусия. Как она об этом узнала, никто не знает, в том числе и сама Лусия. Расследованием этого случая занимаются двое полицейских из Мадрида. Один - шалопай, милый и обаятельный, который через несколько дней свяжет себя узами брака. Другой еще не нагулялся, периодически остается ночевать у напарника с очередной девушкой, что невероятно бесит невесту главного героя.
Сериал снят в теплых оранжево-кремовых тонах, которые создают атмосферу знойного юга, где скрывается неизведанное зло. Мистика присутствует в изобилии. Для любителей жанра – просмотр обязателен.
алый мыс

collage
Tags: Ричард Армитедж, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments