delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Адам Нэвилл «Номер 16»

Ненавижу, просто ненавижу книги, сериалы и фильмы, в которых нет объяснения происходящему в них. Таким был сериал «Секретные материалы», такими были книжицы советского времени издательства «Знание - сила» - помните, синенькие брошюрки, посвященные разным загадкам (кладам, Атлантиде и т. д.)? Такой является и книга Адама Нэвилла «Номер 16». Ее так хвалили в Инете, а она просто обрывается, оставляя после себя гораздо больше вопросов, чем ответов. Непонятно, зачем вообще нужно было сочинять сюжет, выписывать героев, чтобы просто бросить их. Такое чувство, что автор, по совету своего психоаналитика, просто выплеснул свои страхи на бумагу, а соответственно, и на читателя, и теперь спит спокойно. Его идея о том, что какой-нибудь город или дом может не отпускать конкретного человека, просматривается на первых же страницах. И не нужно было нагромождать видения главного героя (и даже нескольких) в подробностях, нагнетая атмосферу страха. Все всё поняли сразу – зачем делать из читателей идиотов?
apartment-16

А так все хорошо начиналось: и загадка была на высоте, и дневники умершей бабушки, и молодая американка, приехавшая в Лондон, и призраки, и странная квартира, и тени на лестничной площадке, и непризнанный гений… И эту невероятную смесь просто слили в унитаз. Фигня в итоге получилась. С этим автором я завязала. Обыкновенная пустышка!
Tags: книги
Subscribe

  • Сериал «Триггер» (2020)

    Ух, даже не знаю, как об этом сериале рассказать в двух словах. Это круто! От него невозможно оторваться! Наконец-то наши научились снимать так, что…

  • Сериал «Тень и кость» / Shadow and Bone (2021)

    В отношении сериала «Тень и кость» действует то же правило, что и в отношении «Волшебников»: сначала книга, потом фильм, иначе ничего не понятно…

  • Сериал «Смерть в раю» / Death in Paradise (2017-2018) - 6 и 7 сезоны

    В шестом сезоне сериала инспектор Хэмфри Гудман решает остаться вместе со своей невестой Мартой в Лондоне, и на его место прибывает новенький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments