delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Ганновер, Германия - город с путеводной линией

О Ганновере я много говорить не буду: туда надо ехать и любоваться его красотами. Скажу лишь, что люблю города, в которых есть какая-то своя изюминка - приманка для туристов. Например, во Вроцлаве путешественникам предлагают найти гномиков, разбросанных по всему городу. А в Ганновере все достопримечательности соединены красной линией, нарисованной на асфальте. Стоит только идти по ней и удивляться тому, что показывает тебе город.






Театр.


Скульпутры знаменитых драматургов, установленные на нем.


Банк.




Улица, на которой можно увидеть самые старые дома в городе.


Фонтан, который исполняет желания. Наверно, такое забавное местечко есть в любом городе. К этому фонтану нужно подойти с противоположной стороны (там есть лесенка) и, мысленно загадав желание, прокрутить кольцо в решетке.


У меня желание пока не сбылось. )) Развод все это. ))










Есть в Ганновере тайный знак - крест на асфальте, выложенный камнями. В Средние века купцы посылали в этот город своих сыновей на учебу. Часто бывало так, что сынуля уходил в загул, пропивая все отцовские деньги. Чтобы проверить, на самом ли деле сын посещает занятия, отец просил его назвать место, с которого видны четыре главных достопримечательности Ганновера. Если стать на крест, то действительно видны четыре церкви. Их видно только с этой точки. Девчата заставили меня, стоя в центре креста, снять эти церкви. Вот одна из них.


Памятник Мартину Лютеру.




Почти в каждом городе, где бываю, стараюсь сфотографировать канализационный люк. ))


А это музыкальный магазинчик.


Другие фотки смотрите тут
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments