delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Бад Эссен - скромное очарование Германии

По дороге из Амстердама в Ганновер мы сделали транзитную остановку в маленьком германском городке под названием Бад Эссен. Приехали в гостиницу в 10 вечера, накрапывал дождь, но неподалеку виднелась хорошо освещенная церковь, и мы решили к ней прогуляться. Бросили вещи в номере и отправились на поиски приключений. Запала хватило до ближайшей темной аллеи, которая и вела к церкви. Потоптались под фонарем, подружка сказала: "А ну его!" - и отправилась обратно в номер. Тем более, в гостинице был бассейн, который открыли специально для вновь прибывших гостей.
В общем, вернулись мы в номер, который, кстати, оказался самым лучшим во всей нашей поездке. Немудрено - остановились мы в шикарном четырехзвездочном отеле, каждый номер которой имел огромнейшую террасу с креслами и столиком. Но это я увидела только утром. Проснулась на часик раньше и решила все-таки отправиться на прогулку по Бад Эссену, о котором даже не упоминалось в весьма объемном путеводителе. И не пожалела. ))


Та самая "страшная" аллея. До церкви, а значит, и центра города от нашего отеля было 10 минут ходьбы.


Закрытое в семь утра кафе по дороге.


Вообще, порадовала безлюдность: все еще спали. Я обожаю фотографии, на которых нет оголтелой толпы туристов. Просмотрев мои фотки, сделанные в Вене, мама удивилась, как там мало народа. Я долго смеялась и рассказывала, каких мне стоило усилий добиться этого отсутствия людей на снимках.


Памятничек неподалеку от центральной площади.


Бад Эссен называют люфт-курортом, "воздушным" курортом. Сюда приезжают дышать чистым воздухом. Городок находится в окружении гор.


Церковь - цель моего путешествия по городу.


Колокола перед входом в церковь.


Хотя было рано, но перед церковью уже копошился работник, который штукатурил стены. На этой фотке видна часть его лестницы. )) Он с большим удивлением смотрел на туристку с фотоаппаратом, которой в такой ранний час не спится. На фото - памятная доска на феркви.






Здание банка.


Оформление входа в один из домов.




А за отелем раскинулся вот такой парк с озером, мельничкой и проложенными дорожками для прогулок.


Перед входом в парк стоит щит, где указано, какие птички обитают в здешних местах.


Городок маленький, в путеводителе, как я уже писала, о нем ни слова. Но я с большой теплотой вспоминаю Бад Эссен и ту свою недолгую прогулку. Более того, я люблю этот город практически так же, как и Берлин.

Еще фотографии Бад Эссена
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments