delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Не хочу смешную любовь» / Waraeru koi wa shitakunai (2006)

Японская дорама (есть же в Японии дорамы, я правильно понимаю?), всего 3 серии – и она совершенно чудесна! Рождество, куча главных героев, пари между главными героями на желание (а желания такие нехилые: машина и квартира), большой торговый центр, где все работают, масса интересностей из культуры Японии и, конечно, любовь!
ne-hochu-smeshnuyu-lyubov

Перед поездками у меня особенно остро стоит вопрос поиска фильмов с субтитрами, чтобы смотреть их в аэропорту без наушников, никому при этом не мешая. Я ставлю минимальную громкость, на которой, в общем, не разобрать, что там говорят, и читаю субтитры. Находить такие фильмы все сложнее и сложнее. Нужно выбрать кино, а лучше сериал подлиннее да поинтереснее, чтобы он не надоел в процессе просмотра. Раскрученные проекты брать не хочется, потому что они есть в переводе, и я уже заранее предвкушаю, что смогу посмотреть их нормально, не вчитываясь в субтитры. Поэтому выбираю для перелетов те фильмы, которые у нас не дублировали. И вот тут засада – могу искать несколько часов, так как все мои уже скаченные такие фильмы закончились. Нет, остались еще «Артур и Джордж» на следующую поездку (3 серии, Англия, про Артура Конан Дойля) и продолжение «Гордости и предубеждения» - «Смерть приходит в Пемберли» (но этот сериал такой тяжелый, что не подходит для моего планшета, так как займет всю память). В общем, начиталась я восторженных отзывов о сериале «Не хочу смешную любовь» и решила, а почему бы и нет? И ржала в аэропорту так, что все оглядывались. Причем в оригинале все говорят на японском, так что я вообще никому не мешала своим просмотром. Нужно будет и дальше покопать в этом направлении, потому что мне понравилось невероятно. Молодцы японцы! И главное, отсутствие уж очень счастливого конца совершенно не напрягает. Наоборот, он бы только все опошлил.
ne-hochu-smeshnuyu-lyubov (1)

О чем сериал? О том, что не нужно сдаваться, даже если у тебя осталась впереди всего одна ночь. О том, что может произойти какое-нибудь чудо, которое все изменит. О волшебниках, которые на самом деле простые люди, просто делают что-то, что в корне меняет мир. О верных друзьях, о правильных поступках.
ne-hochu-smeshnuyu-lyubov (2)

А еще тут масса очень мудрых и интересных афоризмов, которые герои бросают просто так, в разговоре. Например: «Если не было начала, то не будет и конца». Эта фраза про любовь, про романы, про страдания от несостоявшихся отношений. И такого тут очень много.

Не знаю, будет ли еще кто-нибудь это смотреть, но я получила огромное удовольствие от просмотра, так что советую.

И да, если есть рекомендации, что бы такое глянуть с субтитрами, с удовольствием прислушаюсь.
Tags: Япония, комедия, сериал
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments