delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Четыре фильма

Все смотрела сразу после возвращения из путешествия, поэтому многое уже позабылось. В общем, очень кратко о каждом фильме, больше для себя.

«Черное море» / Black Sea (2014)
Что скрывать? Стала смотреть из-за Хабенского. С удивлением узнала в обрюзгшем, постаревшем главном герое Джуда Лоу. Что с людьми делает время? А ведь когда-то он считался «первым парнем на деревне». Да, ушло его время, жаль! Правда, он мне никогда не нравился, совершенно не мой тип.
черное море

Поиски сокровищ в Черном море – в принципе, сюжет интересный, только очень затянутый. Сначала долго собираются на поиски, подбирают команду, потом плывут, потом решают вопросы с заменой двигателя, затем теряют членов экипажа. Почти весь фильм снят на подводной лодке в тесноте и мужской компании. Конец порадовал, потому что нестандартный и неожиданный. Однако если знаешь конец, то пересматривать уже нет смысла.

«Бойфренд из будущего» / About Time (2013)
Вот не разделяю мнение большинства френдов о том, что этот фильм на все времена и является такой уси-пуси мелодрамой, излечивающей от депрессии и плохого настроения. Фильм тоже на один раз, хотя и сильный. Причем сильным становится во второй половине, а всю первую смотришь и думаешь: «Ну, и?» Причем во второй части картины все свелось к каким-то философским вещам типа жизнь идет, мы ее творцы, нужно смотреть вперед, бла-бла-бла.
бойфренд из будущего

А завязка была неплохой. Достигнув совершеннолетия, главный герой узнает, что мужчины из его семьи могут возвращаться в свое прошлое и исправлять там ошибки. Его настойчивость в знакомстве с девушкой лично меня привела к мысли, что это не его судьба. Ну, и при дальнейшем просмотре фильма я не могла избавиться от этой мысли. А когда рождается ребенок – то все, во времена до его рождения вернуться нельзя. Вот такая фишка. Главный герой, конечно, молодец, хотя и дурак: решил завести второго ребенка, но при этом перестать видеться с умершим отцом. И еще непонятка: если он мог переместить сестру в прошлое, почему он, видя, как страдает по отцу мать, не переместил ее? Короче, фильм на один-единственный раз. И даже если будут показывать по телеку, второй раз смотреть не буду.

И забейте на яркий, веселый постер, фильм про скоромных героев, почти ботаников.

«Семейка Ады» (2008)
А вот эту картину хотела посмотреть уже давно, да все как-то не получалось. Ада – это бабушка в прекрасном исполнении Риммы Марковой. Она живет в совершеннейшем дурдоме – с сыном, невесткой и внучкой. Все в семье психи. И когда бабка умирает, то возвращается в виде привидения. И заявляет, что отписала квартиру своему второму сыну – богатому продюсеру, который не вспоминал о семье уже много лет. И внучечка отправляется на его поиски, и внезапно всплывают тайны прошлого, которые стоило давным-давно похоронить. Песни «Уматурман», хороший конец и прекрасное привидение. Особенно смешно было, когда семейка решила Аду за деньги показывать. И да – еще парочка прекрасных актеров: Михаил Ефремов и Елена Яковлева.
сеемейка ады

«Интерстеллар» / Interstellar (2014)
Одни восторги! По моему мнению, это лучший фильм не только за последние годы, но и за десятилетия. Длинный, почти три часа, но они пролетели незаметно. Понравился мне намного больше «Гравитации». Скорее всего, эта картина соперничала с «Гравитацией» за название. Талант Мэттью МакКонахи играет все новыми гранями. Я поверила в то, что он сильный актер после первого сезона «Настоящего детектива» (второй и начинать не буду, потому что без Мэттью он мне не нужен, да и не верю я, что можно придумать такую же глубокую историю), а «Интерстеллар» лишь усилил это впечатление.
интерсстеллар

Главное, что есть в этом фильме, - это цельная интересная история. Земля погибает, нужно лететь за пределы галактики в поисках новых планет для выживания. Чего тут только нет! Жизнь американской глубинки, печальная, надо сказать, жизнь, черная дыра, разборки между астронавтами (интерстелларами?), совершенно чумовая планета с мелким морем и высоченными волнами, предательство посланца, разговор с дочкой через время и пространство, поиски решения о том, как спасти Землю, базы на других планетах – и герой, прошедший через все испытания.

Я, кстати, очень расстроилась, что в «Марсианине» будет играть не МакКонахи, а Мэтт Дэймон. Ну, какой из него, задохлика, марсианин? Когда читала книгу, то в «роли» главного героя представляла только МакКонахи.

Ну, а после просмотра фильма так захотелось почитать что-то в таком же духе – про полеты к звездам, про падение в черные дыры, про дальние планеты. Обожаю такие книги, но, к сожалению, пока ничего нормального не нашла. Эх, прошла эпоха качественной космической фантастики! Если кто-то может что-то нормальное посоветовать из этой области, то скажу большое спасибо!

collage
Tags: кино
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Фильм «Выйти замуж за капитана» (1986)

    Еще один фильм, который раньше не видела, хотя его очень часто показывают по телевизору. Мама его почему-то не любила, поэтому мы его и не смотрели.…

  • Фильм «Король-олень» (1970)

    Советская киноклассика, которую я почему-то раньше не видела. Театральные декорации, гротескный грим и костюмы, но сюжет про короля, его двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Фильм «Выйти замуж за капитана» (1986)

    Еще один фильм, который раньше не видела, хотя его очень часто показывают по телевизору. Мама его почему-то не любила, поэтому мы его и не смотрели.…

  • Фильм «Король-олень» (1970)

    Советская киноклассика, которую я почему-то раньше не видела. Театральные декорации, гротескный грим и костюмы, но сюжет про короля, его двух…