delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Немного отошла от поездки...

...скидываю и сортирую фотки, которых очень много. Три карты памяти, немерено городов.
Итак, три дня жила в "Гранд-отеле" в Брно - в королевском номере прямо в центре города. Потолки высотой под три метра, мебель под старину, ванная такая, что танцевать можно, - красота! В Брно я уже была в марте, поэтому сейчас просто погуляла по городу и сходила до виллы Тугендгат, которая занесена в Список ЮНЕСКО. Ничего особенно: самый обычный дом в стиле модернизма. Идти до нее очень долго - примерно 3 км от центра города, при этом пришлось попетлять по улочкам (мы же указателям не доверяем, все больше карте, вот и получайте :)), а видеть нечего. Те виллы, которые встречались по пути, оказались гораздо красивее.

Из Брно съездила в Микулов - шикарный городок с двумя замками, невероятной красоты центральной площадью, где один дом лучше другого, и ты, как обезьянка, не знаешь, куда повернуться, чтобы все это одновременно заснять, и Кальварией на горе, путь на которую пролегает по скальной породе, и идти пипец как трудно. Попала я туда случайно, обожаю такие спонтанные поездки. Добираться туда просто: автовокзал, 10 платформа, оплата водителю 63 кроны. Билет в кассе покупать не нужно. А поехала я в Микулов потому, что, оказывается, все сайты в Инете врут на счет того, что из Брно ездят автобусы в Леднице и Валтице. Это два замка, тоже находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Фигушки! Из Брно добраться до них невозможно! А я ради них и поехала в Чехию. Поэтому решила ехать через Микулов, но для начала осмотрела Микулов. Короче, замки я увидела, но с большими приключениями. Все-таки два замка, находящиеся в разных городках, в один день - это перебор. Особенно с двумя автобусными стыковками. Замок Валтице понравился больше, но в Леднице парк лучше. Люблю французские регулярные парки и настороженно отношусь к английским, как в Валтице. В Леднице к минарету лучше не идти - очень долгая дорога.

Затем на 10 дней махнула в Братиславу - любимую, неповторимую, единственную. Все в тот же отель "Парк Инн Дануб" в центре города. Меня там встречали, как родную. ))) Там увидела ботанический сад и зоопарк, съездила в Чуново, снова в Девин (на этот раз не в замок, а в сам городок) и в Девинску Вес, откуда пешочком прогулялась в австрийский замок Шлоссхоф. Вот вам вид садика оттуда.
P1010550

Вообще, неожиданно поменяла планы и стала кататься по Австрии. Один день в Вене (Пратер, дворец Лихтенштейн и окрестности, район за Музейным кварталом), затем по дню в Хайнбурге-на-Дунае, Киттзее, Брукк-ан-дер-Лайта, ну, и в Волфстале (минут 30 там достаточно, есть костел, закрытый замок и центральная площадь). Все городки прелестные - со своими замками, собственной атмосферой, вкуснейшим кофе.

Съездила также в словацкий Комарно, который находится на границе с Венгрией и соседствует с венгерским Комаромым. Сходила туда пешочком через мостик, купила за форинты вкуснейшую булку. ))) Гулять в соседние страны понравилось. Пешочком в Австрию, пешочком в Венгрию...
P1011008

Наконец, в Братиславе был чудесный фестиваль Дни народных мастеров - один из самых значимых местных фестивалей года. Две сцены, на которых пели, плясали, всячески развлекали публику, огромная ярмарка, ряженые в национальных костюмах, мастер-классы прямо на площади для детей и взрослых, вкуснейшая словацкая еда - чего там только не было.
P1011510

Я пыталась разорваться между двумя сценами, бегала от одной к другой.
P1011522

Дети классно танцевали:
P1011552

А это другая сцена - главная:
P1011603

Уезжать не хотелось... Но пришлось. Что очень грустно.
Tags: Австрия, Братислава, Вена, Венгрия, Словакия, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments